Serum vitamin C natural yang tak membuat wajah break out

serum vitamin c natural

Susahnya mencari serum vitamin C natural yang cocok

Ada yang pernah mengalami masalah di kulit wajah pasca memakai serum vitamin C ?

Saya salah satunya.

Beberapa kali pakai serum vitamin C, tak lama kemudian muncul jerawat tak diundang.

Tak hanya serum vitamin C, terhadap produk skincare apapun yang mengandung vitamin C ujung-ujungnya pasti muncul jerawat.
Saya sampai berpikir, apa kulit wajah saya emang sensitif sama kandungan yang ada di vitamin C ?
Sehingga ngga cocok dikasih segala macem produk skincare bervitamin C.

Setelah googling dan menemukan beberapa artikel tentang vitamin C, saya jadi tahu apa sebenarnya penyebab munculnya si jerawat setelah pakai serum vitamin C.

Kuncinya ada pada bahan yang terkandung dalam serum vitamin C. Nah, tiap produk serum vitamin C pasti punya formula yang berbeda – beda. Memang sebaiknya, kita perlu mengenali bahan yang cocok dengan kulit masing – masing. Supaya formulanya bisa bekerja baik pada kulit.

Untuk yang jenis kulitnya kering seperti saya, sebaiknya pilih serum yang mampu menghidrasi kulit seperti hyaluronic acid.

Apa itu hyaluronic acid ?

Belakangan ini seringkali saya dengar skincare dengan kandungan hyaluronic acid. Sebenarnya hyaluronic acid merupakan sebuah zat yang berperan penting dalam banyak proses di tubuh manusia, termasuk proses penyembuhan luka.
Hyaluronic acid paling banyak ditemukan dalam mata, kulit dan persendian. Fungsinya untuk menjaga kadar air dalam kulit, sehingga kulit terasa lebih lembab. Selain itu, bermanfaat untuk memudarkan kerut halus di wajah.

Kenalan sama Ozora Skincare

Sebelum saya review pengalaman memakai Ozora serum vitamin C, yuk kenalan dulu sama Ozora skincare.

Ada yang udah pernah denger Ozora skincare sebelumnya ? Mungkin bagi sebagian temen blogger, ada yang udah pada tahu sama produk skincare ini.

 

serum vitamin c untuk ibu hamil
Nyobain langsung ozora serum vitamin C

 

Ozora merupakan produk lokal asal Yogyakarta, yang sudah ada sejak tahun 2017. Mengusung tagline Pure by nature, ozora berkomitmen untuk menyediakan produk perawatan wajah dari bahan alami, berkualitas, dan harga yang terjangkau.

Selain itu, selain berbahan alami beberapa kelebihan Ozora skincare, antar lain :

*Tanpa pewarna
*Tanpa pewangi
*Bebas alkohol
*Bebas bahan kimia berbahaya seperti mercury dan hidroquinon
*No Animal Testing, salah satu wujud kepedulian Ozora terhadap lingkungan yaitu dengan tidak menguji produknya pada hewan.
*Sudah terdaftar di BPOM
*Diproduksi oleh perusahaan kosmetik yang telah mendapat sertifikat Cara Pembuatan Kosmetika yang Baik (CPKB) dari BPOM.

Rangkaian produk ozora skincare terdiri dari :

  • Ozora skin freshener
  • Ozora foaming gel
  • Ozora day cream SPF 20
  • Ozora night cream
  • Ozora acne treatment gel
  • Ozora brightening series
  • Ozora basic acne
  • Ozora basic treatment
  • Ozora minikit
  • Ozora brightening treatment essence
  • Ozora vitamin C serum

Banyak macemnya kan ? Tinggal pilih produk yang sesuai sama kondisi kulit wajah kita sekarang deh.

Sekarang yuk mari cuss review..

Pengalaman mencoba Ozora serum vitamin C natural

Sebelumnya saya mau berterima kasih sama Ozora yang telah memberi kesempatan untuk mencoba langsung manfaat dari Ozora serum vitamin C natural.

Yang membuat saya yakin menyoba Ozora serum vitamin C yaitu terbuat dari bahan alami, tanpa alkohol dan sudah lulus uji BPOM bernomor registrasi POM NA 18181900394.

Kandungan ozora serum vitamin C

  • Aqua
  • Methylsilanol Ascorbate
  • Butylene Glycol
  • Cyclopentasiloxane
  • Propylene Glycol
  • Citric Acid
  • Diazolidinyl Urea
  • Xanthan Gum
  • Dmdm Hydantonin
  • Tetrasodium Edta
  • Sodium Hyaluronate

 

serum vitamin c natural
Uji tekstur dengan memoleskan ozora serum vitamin C ke kulit

 

Menariknya di salah satu kandungan Ozora serum vitamin C terdapat Sodium Hyaluronate.

Apa bedanya sodium hyaluronate sama hyaluronic acid seperti yang sudah saya bahas sedikit di atas ?

Sodium Hyaluronate merupakan zat turunan dari hyaluronic acid. Manfaatnya sama untuk melembabkan wajah. Namun sodium hyaluronate lebih mudah diserap kulit.

Di label kemasan Ozora serum vitamin C bertuliskan

  • 10% Methylsilanol Ascorbate
  • Alcohol Free
  • Pro Radiant Skin
  • Brightens and restores luminosity

Oke mari kita bahas satu persatu.

Methylsilanol Ascorbate

Dari yang saya baca tentang methylsilanol ascorbate dalam vitamin C berfungsi untuk menghaluskan, mengencangkan, dan mencerahkan kulit wajah.
Setelah pemakaian rutin selama 3 minggu, kulit wajah memang terlihat lebih cerah daripada sebelumnya yang kusam. Bekas jerawat bisa perlahan memudar.
Kulit wajah menjadi cukup lembab. Biasanya saya pakai juga sebagai primer make up sebagai gantinya pelembab.
Untuk efek mengencangkan, butuh jangka waktu yang lama supaya hasilnya bisa terlihat.

Alcohol free

Biasanya produk yang mengandung alkohol mudah dikenali dari wanginya. Wangi ozora serum vitamin C khas wangi jeruk lemon. Saya suka wanginya seger.
Cocok untuk kulit yang sensitif dengan kandungan alkohol.

Pro radiant skin, brightens and restores luminosity
Ketika ngaca, saya merasa kulit wajah memang terlihat perubahannya pasca rutin pakai ozora serum vitamin C. Kalo sebelumnya antara wajah dan kulit leher terlihat kontras, kini perlahan lahan warna kulit wajah mendekati warna kulit leher.

 

Gimana tekstur ozora serum vitamin C ?

Hampir sama dengan serum vitamin C yang pernah saya coba. Tapi punya ozora memang lebih cair menyerupai air berwarna putih. Karena memang kandungan utamanya air.
Hati – hati saat meneteskan serum ke wajah, sebab jika terlalu banyak meneteskan serum akan cepat meluncur ke bawah.

Kemasan ozora serum vitamin C
Dikemas dalam botol kaca berwarna hijau beserta pipet berwarna putih. Dibungkus dengan kotak putih, ada sedikit corak daun dan jeruk.

Kemasannya cukup bersih, namun sayang keterangan expired date kurang begitu jelas. Saya ngga ada masalah dengan kemasannya. Jika ada kemasan travel size, lebih praktis digendong eh dibawa kemana-mana. Ditunggu kemasan travel sizenya saja ya..

Cara pakai ozora serum vitamin C :

Setelah wajah dibersihkan dengan facial foam dan cleanser, teteskan ozora serum vitamin C secara merata di kulit wajah hingga leher.
Cukup 3 – 4 tetes sekali pemakaian.
Agar serum mudah menyerap di kulit wajah, biasanya setelah pakai ozora serum vitamin C, kulit muka saya tepuk – tepuk perlahan lebih dulu hingga meresap sempurna.

Harganya berapa ?

Sebotol ozora serum vitamin C berisi 20 ml, harganya Rp. 125.000,-. Sebenernya harga masih relatif terjangkau, tapi buat ibuibu rumahan macem saya agak lumayan sih. Mungkin ozora bisa bikin versi mini serum vitamin C isi 10 ml atau 15 ml dengan harga yang lebih bersahabat. Hehe

Overall, saya suka sama kulit wajah hasil pemakaian rutin ozora serum vitamin C. Kandungannya alami dan minim efek samping sehingga aman dipakai untuk ibu hamil serta ibu menyusui seperti saya.

Buat kalian yang pengen coba rangkaian Ozora skincare bisa langsung kepoin :

Instagram : @ozoraskincare

Facebook : Ozora Skincare

Temen-temen juga bisa konsultasi tentang permasalahan kulit lebih dulu untuk menentukan produk Ozora mana saja yang cocok untuk mengatasi permasalahan kulitmu, melalui

Whatshapp : 0812 2961 1216
Line : @ozoraskincare

Semoga review ozora serum vitamin C ini bisa membantu temen-temen menemukan skin care serum vitamin C natural yang cocok.

7 Replies to “Serum vitamin C natural yang tak membuat wajah break out”

  1. Bagus nih buk, secara bahan-bahannya alami sehingga ramah untuk wajah.

    1. Iya buk minim efek samping dan cocok buat kulit sensitif

  2. Iya. Saya pernah pakai serum, rasanya sulit. Kurang nyaman dipake.

    1. Sulit bagaimana mba ? Tinggal ditetesin di kulit wajah saja kan ?

  3. bisa dicoba niiih. Pad dipake ada sensasi cekit2 ga ya??

    1. Di kulitku ngga ada ada sama sekali rasa perih sih mba. Cukup aman.

  4. […] hanya gerai kuliner saja yang ramai pengunjung, ada gerai kosmetik, pakaian, aksesoris, mainan unyu unyu juga ramai dikerubungi […]

Tinggalkan Balasan