4 Tips menjaga kesehatan keluarga selama puasa

menjaga kesehatan selama puasa

Menjaga kesehatan keluarga selama puasa ternyata bukan hal yang mudah. Lantaran saat ramadan tahun ini kesibukan saya bertambah. Disamping mengurus anak-anak, update blog, masak untuk menu buka puasa dan sahur favorit. Tahun ini pertama kalinya saya bikin kue lebaran untuk stok di rumah, dibagikan ke keluarga, dan beberapa teman.
Begini tips dari mama supaya tetap sehat selama puasa

Konsultasi Gigi Sekarang Gratis, Jangan Tunggu Sakit Gigi

Konsultasi gigi gratis teledentistry

World Oral Health Day (WOHD) 2022 berbeda dengan WOHD 2021, tahun ini fokus mengkampanyekan gerakan #KonsultasiGigiSekarang, Jangan Tunggu Sampai Sakit Gigi. Sejak pandemi banyak orang yang menunda kunjungan ke dokter gigi. Belum lagi banyak dokter gigi yang tak membuka layanan praktek. Sehingga ketika periksa ke dokter gigi, kondisi gigi sudah parah dan sulit untuk diperbaiki sehingga gigi tak bisa diselamatkan. Teman KeluargaMulyana masih ingat kapan terakhir kali ke dokter gigi?

Testimoni Mosehat, ampuh mengobati penyakit asam lambung kronis

testimoni mosehat untuk asam lambung

Testimoni Mosehat – 7 tahun lalu teman kantor saya meninggal dunia akibat penyakit asam lambung dan liver. Usianya masih muda, belum menginjak 25 tahun. Sempat dirawat di rumah sakit selama 2 minggu namun sayang nyawanya tak tertolong. Saya juga tak menyangka bahwa ia akan pergi secepat itu. Sebelum ia masuk rumah sakit, memang badannya nampak […]

Cara mengenalkan fase menstruasi pada anak

menarke

Mungkin bagi sebagian ibu, merasa agak kesulitan menyampaikan tentang terjadinya menstruasi sebab masih menganggapnya tabu, bingung memulainya pembicaraan dari mana, atau malah dari anak meragukan kemampuan si ibu menjelaskan tentang haid. Padahal menjelaskan tentang bagaimana siklus menstruasi ke anak itu penting. Minimal anak harus tahu mitos dan fakta seputar menstruasi, sebab selama ini masih banyak mitos beredar seputar datang bulan.
Saya akan share cara menjelaskan menarke ke anak

Yuk! STOP Pneumonia pada anak dengan 3M

pneumonia anak

Apa yang ada di benak kalian ketika mendengar penyakit Pneumonia? Begitu mendengar Pneumonia, pikiran saya langsung melayang ke pasien balita yang saya temui saat menjenguk saudara di rumah sakit. Mohon maaf, kondisinya bikin hati saya sedih. Fisiknya lemah lunglai, terpasang nebulizer di bagian hidung dan mulutnya. Sesekali terdengar batuk-batuk dan rengekan kecil, sudah tak sanggup […]

Hindari Pemicu Kanker dengan Masak Nasi di Rice Cooker Sehat

tempat beras

“Ma… nasinya keras nih, masak nasi di rice cooker lagi gih”, pinta pak suami.“Waduh.. eman padahal nasinya masih banyak lho yah!”Biasanya bila nasi udah mengeras atau berair benyek akan berakhir di tempat sampah. Kebiasaan mama dulu, bila nasinya keras dijemur dan dikasihkan ke tetangga buat di olah menjadi kerupuk karak. Nah, berhubung sekarang ngga ada […]

Apakah Antibiotik Bisa Menyembuhkan Semua Penyakit?

antibiotik

“Bu, tolong belikan antibiotik 3 biji ya,” ujar suami yang mengeluh sakit pada istrinya. Istri pun bergegas ke apotek untuk membeli antibiotik yang diminta suami. Begitu sampai di apotek, petugas apotek menanyakan resep dokter perihal permintaan pembelian antibiotik. “Ngga ada, belum ke dokter,” ungkap ibu dengan polosnya. Lalu petugas apotek memberikan informasi bahwa antibiotik harus […]

Cara menjaga stamina selama menyusui

menyusui

Pagi hari sebelum anak-anak bangun adalah waktu bagi saya untuk menyiapkan diri sebelum nantinya beraktifitas dan tenggelam dalam rutinitas. Setidaknya segelas jahe manis hangat harus saya teguk bersama biskuit gandum untuk memulihkan tenaga setelah beristirahat semalaman. Kebiasaan ini sudah rutin saya jalani selama 2,5 tahun. Tepatnya sejak saya mengalami pusing dan lemas saat berbelanja. Setelah […]

Oleh-Oleh Garut Kesukaan Anak

OLEH OLEH GARUT

Kotak berwarna cokelat disodorkan ke saya. Tertulis jelas dodol di kemasan. “Katanya habis dari Bandung? kok oleh-oleh Garut yang dibawa?”, tanya saya penasaran. “Oiya, kemarin mampir ke Garut, sekalian aja beli oleh-oleh,” tanggapan santai teman. Demi menghargai pemberian teman, akhirnya saya makan juga oleh-oleh pemberiannya. Tak lupa dibagikan ke teman lainnya supaya cepat ludes. Sebetulnya […]