Sampah botol plastik dikemanakan?

daur ulang botol plastik aqua

Pernah terfikir ngga botol minum plastik yang kalian buang ke sampah nantinya akan menjadi apa? Apakah bisa didaur ulang atau berakhir di tempat pembuangan akhir begitu saja? Mengingat sampah botol plastik termasuk sampah yang jumlahnya ngga sedikit, terlebih sekarang pandemi. Butuh solusi daur ulang botol plastik agar bernilai jual. Lewat gerakan #BijakBerplastik Aqua terus berupaya […]

Belajar mengelola sampah yang fun di Sekolah.mu

pendidikan mengelola sampah untuk anak

Belajar mengelola sampah yang fun di kelas digital Sekolah.mu dan Danone Aqua – Sudah sejauh mana teman keluargamulyana mengajarkan tentang “Sampah” pada anak-anak atau adik-adik kalian? Apakah sudah konsisten menerapkan buang sampah pada tempatnya? Apakah sudah mulai belajar memilah sampah sesuai jenisnya? Apakah sedang mencoba meminimalisir sampah? Atau malah sudah mulai mengelola sampah menjadi barang […]

Yuk! jadi pengusaha perempuan berdaya lewat Woman Entrepreneurship Academy

ukm perempuan

Yuk! jadi pengusaha perempuan berdaya lewat Woman Entrepreneurship Academy – Apakah kalian perempuan muda yang ingin punya usaha yang membawa semangat positif untuk lingkungan sekitar? Atau apakah kalian pengusaha perempuan, pelaku UKM yang mau melebarkan usaha selama pandemi? Apakah kalian perempuan yang mau menularkan semangat bisnis berkelanjutan yang ramah lingkungan? Kalau begitu kalian harus ikut […]

Ketika UMKM Perempuan memanfaatkan teknologi digital

memanfaatkan teknologi digital

Ketika UMKM Perempuan memanfaatkan teknologi digital apakah yang terjadi? – Hampir setahun merasakan pandemi, harus adaptasi dengan kebiasaan baru. Sekarang lebih milih mengandalkan belanja online ketimbang beli langsung di tempat. Minimalisir kontak langsung dengan lingkungan luar dan orang lain. Kebiasaan baru ini juga harus dialami sebagian besar pebisnis UMKM yang sebelumnya mengandalkan dari penjualan offline […]

Remaja Harus Baca, Pedoman Generasi Sehat Indonesia (GESID)

generasi sehat Indonesia gesid

Remaja Harus Baca, Pedoman Generasi Sehat Indonesia (GESID) – Waktu remaja kalian udah sadar belum, bahwa apa yang kalian makan itu sudah mencukupi nutrisi kebutuhan tubuh? Jujur saya belum paham betul, percaya aja sama menu makanan yang siap santap di meja makan. Sebagai calon penerus bangsa, remaja dituntut punya bekal cukup untuk menghadapi berbagai tantangan […]

IDN Pictures, bukti keseriusan IDN Media garap industri perfileman Indonesia

IDN pictures film indonesia

IDN Pictures yang dipimpin oleh pasangan sutradara handal IndonesiaSusanti Dewi dan Fajar Nugros, bukti keseriusan IDN Media garap industri perfileman Indonesia. Ada yang udah kangen nonton di bioskop? Sama saya juga kangen banget dengerin audio dan visual yang ngga bisa tergantikan sewaktu nonton di rumah aja. Meskipun kondisi perfileman sekarang belum kembali normal seperti sebelumnya. […]

Antologi Pulih, bukti kepedulian IIDN pada kesehatan mental ibu-ibu

antologi pulih ibuibu doyan nulis

Seringkali malam sudah larut, tetapi aku belum bisa memejamkan matakuTerbayang tatapan matanya yang teduh dan semangatnya untuk segera sembuh.Lalu rasa bersalah itu menghantam kepalaku, menyesakkan dadakuPadahal sudah tiga tahun berlalu. Kisah di atas adalah kutipan dari novel antologi Pulih yang baru Grand Launching melalui Bincang Pulih di zoom pada 17 Oktober 2020 lalu bersama Widyanti […]

Chatha Ulos : Mau Tampil Unik dan Modern Pakai Baju Ulos Batak? Siapa Takut !

jual ulos di surabaya

  Siapa yang tak kenal sama ulos batak ?. Kain khas Indonesia yang secara turun temurun dikembangkan oleh masyarakat Batak, Sumatra utara memang terlihat unik. Biasanya warna ulos didominasi warna merah, hitam dan putih yang dihiasi oleh ragam tenunan dari benang emas atau perak. Pada awalnya ulos dikenakan dalam bentuk selendang atau sarung saja, biasa […]