Kemudahan Wakaf di Masa Kini Yang Perlu Diketahui

wakaf asuransi syariah

Sebagai muslim, kita pasti sudah tak asing dengan istilah zakat, infak, sedekah, dan wakaf. Yap, keempat elemen tersebut masuk dalam pilar filantropi islam. Apa yang ada di pikiran teman – teman ketika mendengar wakaf ? Sudah sejak lama di masyarakat kita selalu mengaitkan wakaf dengan mendermakan tanah, bangunan, rumah. Memang sepertinya wakaf hanya dilakukan oleh […]

8 Alasan Memilih Jasa Pengiriman Paxel yang Perlu Diketahui Seller Online

jasa kirim murah paxel

Paxel, Jasa Pengiriman Paket Sameday Sebagai seller online, transaksi melalui dunia maya menjadi andalan saya. Sejak resmi menjadi ibu dari tiga tahun lalu, beraktifitas di luar rumah menjadi lebih terbatas. Terutama ketika sedang ditinggal suami dinas. Biasanya saya harus nungguin sampai anak tertidur pulas, lalu secepat kilat menyelesaikan urusan ke kantor jasa pengiriman. Beruntung saya hidup […]

FUNTOPIA, Taman Balon Terbesar Hadir di Surabaya

Saya      : “Udah selesai ya nonton youtubenya ?”,  sembari mematikan layar smartphone. Kakak    : “Ngga mau.. hape..mana hape..”, sambil meraung-raung nangis. Saya      : “Kan udah dari tadi nontonnya, kakak main dulu gih atau baca buku aja ya..”, sambil nyodorin mainannya. Melepaskan ketergantungan gadget, ternyata memang susah. Butuh waktu lama. Semuanya berawal […]

Deliveree, Aplikasi Pengiriman Barang Murah Kini Ada di Surabaya

Berpindah tempat tinggal dari satu tempat ke tempat lain selalu menyisakan cerita tersendiri. Pengalaman beberapa tahun lalu, harus pindahan dari Surabaya ke Madiun lumayan membuat saya dan keluarga kerepotan. Papa sampai harus membeli sebuah mobil pick up untuk mencicil barang-barang yang akan dibawa. Tujuannya agar tidak terlalu repot di saat mengosongi rumah nantinya. Kenyataannya tetap […]

Goldmart, Surganya Pecinta Perhiasan Emas dan Berlian Berkualitas

Bagi kaum hawa memakai perhiasan sudah menjadi tradisi sejak jaman nenek moyang kita hingga sekarang. Tidak jarang juga orangtua mewariskan perhiasan emas kepada anak cucu. Biasanya digunakan sebagai aksesoris untuk menunjang penampilan mereka. Baik digunakan dalam kegiatan sehari-hari maupun momen tertentu seperti acara pernikahan. Selain untuk dipakai, perhiasan emas dijadikan untuk investasi bagi sebagian perempuan. […]

8 Mall di Surabaya Ini Cocok Untuk Berbelanja dan Berlibur Bersama Keluarga

mall di surabaya

Sebagai kota terbesar kedua setelah Jakarta, Surabaya menyediakan berbagai tempat wisata kaya nilai historis, kuliner, dan pusat perbelanjaan. Saat hari libur tiba, tidak jarang juga Saya dan keluarga menghabiskan waktu di beberapa mall untuk berbelanja, mengajak Kimika bermain di playground, nonton ke bioskop atau sekedar makan-makan. Lokasi mall di Surabaya pun saat ini sudah menyebar […]

Berburu Fashion di Ada Buti Store “New Concept Fashion Retail”

Ada Buti Store

Ngomongin fashion emang ngga ada habisnya. Ada aja yang baru. Dulu waktu masih gadis a.k.a belum merried, hobi banget pergi ngemall buat cuci mata sekedar ngelihat perkembangan model terkini yang lagi hits *biargaol*. Tiap kali jalan-jalan sama temen, kita masih suka banget wefie buat dipajang di facebook *sekarang juga masih sih tapi udah berkurang kadarnya*.  […]

5 Berkah Menjadi Blogger

Masih dalam suasana hari Blogger Nasional dan memenuhi permintaan temen-temen blogger di KEB Surabaya. Tahun ini pengen ikut meramaikan suasana dengan cara bikin postingan spesial (pake keju meleber-leber) bertema masih nggak jauh-jauh dari dunia perbloggingan. Karena saya termasuk anak baru kemarin di blog (dibanding temen-temen blogger di komunitas yang udah malang melintang), tapi manfaat plus […]

Prita Amiroh, ciptakan batik kombinasi yang nyaman untuk anak-anak

Corak Batik merupakan salah satu warisan kekayaan budaya dari leluhur yang harus kita jaga kelestariannya. Masih inget donk sama peristiwa negara tetangga yang mau ngeklaim batik sebagai hasil kesenian mereka ? Untung Indonesia cepat tanggap dan segera mengambil upaya mendaftarkan batik ke dalam hak paten. Nah..salah satu cara agar kain batik tetap hidup dan dicintai […]

Yuk Pilih Buah Dengan Kualitas Terbaik

buah sunpride

“Sudah makan buahkah hari ini ?” Pertanyaan yang sepertinya sepele namun pengaruhnya besar dan tersimpan banyak manfaat baik bagi tubuh. Dan memang tidak sedikit orang yang kadang masih menomor sekiankan konsumsi buah atau bahkan tidak konsumsi buah sama sekali. Bisa dilihat dari daftar belanjaan sehari hari, hayoo buah sudah masuk dalam list wajib belanjaan belom […]