5 Ide Mainan DIY untuk Melatih Motorik Anak Kinestetik bersama Monde Boromon Cookies

anak kinestetik

Maria Montessori, seorang tokoh pendidikan anak usia dini terkenal, menyatakan bahwa, pada rentang usia lahir sampai 6 tahun anak mengalami masa keemasan yang merupakan masa dimana anak mulai peka atau sensitif menerima berbagai rangsangan. Selama masa periode sensitif inilah, anak begitu mudah menerima stimulus-stimulus dari lingkungannya. Usia emas perkembangan anak merupakan masa dimana anak mulai peka untuk menerima berbagai stimulasi baik […]

Hindari Pemicu Kanker dengan Masak Nasi di Rice Cooker Sehat

tempat beras

“Ma… nasinya keras nih, masak nasi di rice cooker lagi gih”, pinta pak suami.“Waduh.. eman padahal nasinya masih banyak lho yah!”Biasanya bila nasi udah mengeras atau berair benyek akan berakhir di tempat sampah. Kebiasaan mama dulu, bila nasinya keras dijemur dan dikasihkan ke tetangga buat di olah menjadi kerupuk karak. Nah, berhubung sekarang ngga ada […]

Apa Saja Karakter Si Kecil yang Perlu Ditanamkan Sejak Dini?

karakter anak usia dini

“Kak, cobain buah ini deh enak,” sewaktu saya coba mengenalkan makanan yang sebelumnya ia belum pernah makan. “Ngga mau”, sambil geleng-geleng. Begitulah reaksi kakak saat saya berusaha mengenalkan hal-hal baru. Belum dicoba, udah nolak duluan. Denger dari cerita teman, bahwa anaknya gampang nyerah waktu dihadapkan sama kesulitan. Untuk itu, menanamkan resiliensi pada karakter anak usia […]

Belajar Make Up Natural di LakmexIFB Beauty Class

make up natural beauty class lakme

Setelah sekian lama ngga ikutan beauty class, rasanya seperti dapet doorprize waktu terima email undangan beauty class dari Indonesia Female Blogger (IFB) dan Lakme Cosmetics di Noach Cafe, Minggu 1 Desember lalu. Terima kasih IFB dan Lakme. Madam Yonna Kairupan sebagai Founder IFB dan MUA bilang, tujuan diadakan beauty class bareng Lakmé untuk belajar make […]

Apakah Antibiotik Bisa Menyembuhkan Semua Penyakit?

antibiotik

“Bu, tolong belikan antibiotik 3 biji ya,” ujar suami yang mengeluh sakit pada istrinya. Istri pun bergegas ke apotek untuk membeli antibiotik yang diminta suami. Begitu sampai di apotek, petugas apotek menanyakan resep dokter perihal permintaan pembelian antibiotik. “Ngga ada, belum ke dokter,” ungkap ibu dengan polosnya. Lalu petugas apotek memberikan informasi bahwa antibiotik harus […]

Kemilau Aurora di Perhiasan Emas Berlian Terbaru Goldmart Jewelry

perhiasan emas berlian

Beberapa pekan terakhir ini di sosial media lagi ramai dibahas tentang self love atau berusaha mencintai diri sendiri apa adanya bukan ada apanya. Mencintai diri sendiri bentuknya beragam, salah satu caranya dengan menghadiahi diri sendiri. Ngomongin menghadiahi diri sendiri, sudahkah kalian menghadiahi diri sendiri? Saya punya referensi hadiah yang pasti disuka kaum hawa. Sesuatu yang […]

Cara menjaga stamina selama menyusui

menyusui

Pagi hari sebelum anak-anak bangun adalah waktu bagi saya untuk menyiapkan diri sebelum nantinya beraktifitas dan tenggelam dalam rutinitas. Setidaknya segelas jahe manis hangat harus saya teguk bersama biskuit gandum untuk memulihkan tenaga setelah beristirahat semalaman. Kebiasaan ini sudah rutin saya jalani selama 2,5 tahun. Tepatnya sejak saya mengalami pusing dan lemas saat berbelanja. Setelah […]

Oleh-Oleh Garut Kesukaan Anak

OLEH OLEH GARUT

  Kotak berwarna cokelat disodorkan ke saya. Tertulis jelas dodol di kemasan. “Katanya habis dari Bandung? kok oleh-oleh Garut yang dibawa?”, tanya saya penasaran. “Oiya, kemarin mampir ke Garut, sekalian aja beli oleh-oleh,” tanggapan santai teman. Demi menghargai pemberian teman, akhirnya saya makan juga oleh-oleh pemberiannya. Tak lupa dibagikan ke teman lainnya supaya cepat ludes. […]

Yuk kenali gejala penyakit jantung bawaan pada anak

penykit jantung bawaan

  Melihat dan mendengar langsung perjuangan ibu-ibu Komunitas Pejuang Jantung (KPJ) di acara Bicara Gizi, Pentingnya Pencegahan Malnutrisi untuk Anak dengan Penyakit Jantung Bawaan langsung membuat mata ini berkaca-kaca. Begitu sabar, tabah dan kuat perjuangan yang mereka hadapi demi kelangsungan hidup sang buah hati. Mendengar penjelasan dari dokter jantung beberapa rumah sakit tentang hasil diagnosa […]

Ingin konsep pernikahanmu jadi momen tak terlupakan ?. Cari tahu disini

pernikahan unik

  Pernikahan merupakan salah satu momen penting dalam hidup. Makanya tak heran, banyak pasangan yang merencanakan juga menyiapkan konsep pernikahan unik dan berkesan. Bahkan tak jarang, ada beberapa perempuan yang punya pesta impian ala princess seperti di film. Boleh saja, siapa tahu mimpi pernikahanmu jadi kenyataan ya kan.. Melihat tren di sosial media, tampaknya konsep […]