5 Ide Mainan DIY untuk Melatih Motorik Anak Kinestetik bersama Monde Boromon Cookies

anak kinestetik

Maria Montessori, seorang tokoh pendidikan anak usia dini terkenal, menyatakan bahwa, pada rentang usia lahir sampai 6 tahun anak mengalami masa keemasan yang merupakan masa dimana anak mulai peka atau sensitif menerima berbagai rangsangan. Selama masa periode sensitif inilah, anak begitu mudah menerima stimulus-stimulus dari lingkungannya. Usia emas perkembangan anak merupakan masa dimana anak mulai peka untuk menerima berbagai stimulasi baik […]

IDN Pictures, bukti keseriusan IDN Media garap industri perfileman Indonesia

IDN pictures film indonesia

IDN Pictures yang dipimpin oleh Pasangan sutradara handal IndonesiaSusanti Dewi dan Fajar Nugros, bukti keseriusan IDN Media garap industri perfileman Indonesia. Ada yang udah kangen nonton di bioskop? Sama saya juga kangen banget dengerin audio dan visual yang ngga bisa tergantikan sewaktu nonton di rumah aja. Meskipun kondisi perfileman sekarang belum kembali normal seperti sebelumnya. […]

Antologi Pulih, bukti kepedulian IIDN pada kesehatan mental ibu-ibu

antologi pulih ibuibu doyan nulis

Seringkali malam sudah larut, tetapi aku belum bisa memejamkan matakuTerbayang tatapan matanya yang teduh dan semangatnya untuk segera sembuh.Lalu rasa bersalah itu menghantam kepalaku, menyesakkan dadakuPadahal sudah tiga tahun berlalu. Kisah di atas adalah kutipan dari novel antologi Pulih yang baru Grand Launching melalui Bincang Pulih di zoom pada 17 Oktober 2020 lalu bersama Widyanti […]

Trik menerapkan variasi makanan gizi seimbang anak di rumah

variasi makanan anak

Trik menerapkan variasi makanan gizi seimbang anak di rumah – Mana suaranya ibu-ibu yang sekarang jadi betah lama-lama di dapur dan lebih sering googling menu resep masakan? Kalian ngga sendiri kok, jutaan ibu-ibu di luar sana juga sedang berjuang memenuhi MENU REQUESTANNYA keluarga sejak pandemi. Yang biasanya tiap minggu makan di resto kesayangan, tiap hari […]

Perjuangan agar lancar menyusui bayi kembarku

menyusui anak kembar

“Menyusui 1 bayi aja perjuangannya luar biasa, ngga kebayang menyusui 2 bayi sekaligus. Pasti penuh perjuangan supaya bisa lancar menyusui”. Itulah kata hati saya begitu melihat video ibu yang sedang belajar menyusui bayi kembarnya di video YouTube drTiwitv. Waktu itu saya sedang berjuang menyusui anak pertama ditambah lagi mengalami baby blues syndrome. 1,5 tahun kemudian […]

Mengenal kendaraan sultan di Musium Jogja

museum Jogjakarta

Jogja selalu jadi tempat istimewa buat kami. Banyak tempat menarik untuk dikunjungi bersama keluarga. Rugi bila tak menyempatkan mampir ke tempat bersejarah seperti keraton Jogjakarta. Sekalian mengenalkan anak-anak tentang sejarah kendaraan di masa kesultanan dulu. Kami sekeluarga hanya punya 3 hari 2 malam untuk eksplorasi wisata sama anak-anak. Suami udah nyusun rencana mau kemana aja. […]

Olahraga Sepeda di Kebun Raya Purwodadi

kebun raya purwodadi

Sejak pandemi, banyak orang mulai beralih ke gaya hidup sehat. Mulai dari jaga makan, istirahat teratur dan olahraga. Kalaupun mau olahraga juga pilihannya terbatas. Pastinya pilih olahraga yang aman, nyaman, menghindari kerumunan, menghindari kontak fisik langsung, tetap menerapkan protokol kesehatan. Dari berbagai pilihan olahraga, peminat olahraga sepeda yang sekarang lagi meningkat drastis.   Ngga heran juga […]

Mama’s Choice Herbal Oil, Minyak Pijat Aman untuk Ibu Hamil dan Ibu Menyusui (Review)

mama choice review

Memilih Minyak Pijat Aman untuk Ibu Hamil dan Ibu Menyusui – Mom pernah khawatir pilih produk yang aman selama hamil dan menyusui ngga? Selama hamil saya jadi cek ricek kandungan apa aja yang harus dihindari selama hamil dan menyusui. Tapi sayangnya tetep kelolosan. hiks Ceritanya, waktu melahirkan di rumah sakit, perawat melihat salep pereda nyeri […]

Cara Mudah Deteksi Alergi Anak

alergi anak

“Kedua orang tua yang punya riwayat alergi lebih beresiko menurunkan alergi ke anaknya. Persentasenya bisa sampai 60% sampai 80%. Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) mencatat ada peningkatan kejadian alergi anak Indonesia dalam dua dekade terakhir. Kejadian alergi susu sapi pada dermatitis atopik ditemukan hingga 60%,” ungkap Prof. DR. Budi Setiabudiawan, dr., SpA(k), M.Kes., Konsultan Alergi […]

Ikut antisipasi dampak perubahan iklim meski di rumah aja

perubahan iklim

Cuaca akhir-akhir ini di tempat tinggal saya begitu menyenangkan. Rasanya seperti kembali ke masa kecil, di mana cuaca sejuk, bermain di luar rumah saat siang hari pun terasa nyaman. Sejak terjadi pandemi dan mobilitas manusia berkurang, suhu bumi mulai bersahabat. Tak ada perubahan iklim ekstrem seperti tahun sebelumnya. Dilansir dari CNN Indonesia, pada Agustus 2019 […]