Prita Amiroh, ciptakan batik kombinasi yang nyaman untuk anak-anak

Prita Amiroh, ciptakan batik kombinasi yang nyaman untuk anak-anak

Corak Batik merupakan salah satu warisan kekayaan budaya dari leluhur yang harus kita jaga kelestariannya. Masih inget donk sama peristiwa negara tetangga yang mau ngeklaim batik sebagai hasil kesenian mereka ? Untung Indonesia cepat tanggap dan segera mengambil upaya mendaftarkan batik ke dalam hak paten. Nah..salah satu cara agar kain batik tetap hidup dan dicintai oleh generasi penerus bangsa, jadi tugas kita nih berusaha mengenalkan berbagai corak batik minimal ke anak-anak kita dulu aja deh. Peluang ini yang dilihat oleh…

Read More Read More

Sudah Siapkah Kita ? Menyiapkan Si Kecil Menjadi Anak Generasi Maju

Sudah Siapkah Kita ? Menyiapkan Si Kecil Menjadi Anak Generasi Maju

Siapa sih orangtua yang nggak pengen anaknya punya masa depan cerah cemerlang ? Kalo bisa sih lebih baik daripada kondisi orangtuanya saat ini. Bagaimanapun juga orangtua punya pengaruh yang besar untuk mendukung pertumbuhan dan memberikan bimbingan bagi perkembangan si kecil. Penting bagi orangtua harus punya pengetahuan yang tepat mengenai pola asuh serta pemenuhan nutrisi yang tepat. Sebagai orangtua baru, saya sadar tantangan mengasuh si kecil itu jaman sekarang amat sangat banyak dan berbeda dengan yang saya alami di jaman dulu….

Read More Read More

Nggak Sempat Perawatan Ke Klinik Kecantikan ? Konsultasi Online Aja

Nggak Sempat Perawatan Ke Klinik Kecantikan ? Konsultasi Online Aja

Tiap orang pasti pengen punya kulit wajah yang sehat, terawat, kencang bebas kendur, kerutan, awet muda, bersih dari noda apalagi jerawat. Dulu kulit wajah saya tidak secerah sekarang dan sempat berjerawat kemudian beberapa waktu saya rajin merawat muka dan perawatan di klinik kecantikan , hasilnya saat ini kulit wajah saya saat ini terlihat lebih cerah dan minim jerawat. Saudara dan teman-teman pada penasaran dan nanya, kamu pake produk apa ?, perawatan dimana ?. Temen-temen cowok juga gitu, ada jerawat aja…

Read More Read More

Pixy Cosmetics Gelar Express Your Truly Asian Beauty di Surabaya

Pixy Cosmetics Gelar Express Your Truly Asian Beauty di Surabaya

Sabtu, 9 April lalu saya menjadi salah seorang peserta beruntung yang diundang oleh Surabaya Beauty Blogger untuk mengikuti acara Express Your Truly Asian Beauty yang diselenggarakan oleh Pixy Cosmetics bertempat di Royal Plaza Surabaya. Surabaya menjadi kota terakhir dari rangkaian roadshow yang telah diadakan di beberapa kota antara lain Medan dan Palembang. Setelah acara dibuka oleh MC, lalu dilanjutkan sambutan oleh Dian Utari perwakilan dari Divisi Advertising dan Promoting Pixy Indonesia. Beliau menjelaskan serangkaian produk Pixy Cosmetics hadir disesuaikan dengan…

Read More Read More

Warna Baru! Pixy Lip Cream In The Mood For Nude

Warna Baru! Pixy Lip Cream In The Mood For Nude

Siapa yang exited sama warna terbaru dari Pixy Lip Cream ? Hayoo..🙋 Tren liquid lipstick dengan warna nude sepertinya masih menjadi favorit pecinta lipstick. Setelah Pixy Cosmetics mengeluarkan series lip cream terdahulunya dengan warna-warna yang cenderung lebih bold dan berwarna seperti (01) chic rose, (02) party red, (03) classic red, (04) fun fuschia,(05) edgy plum, (06) bold maroon. Kali ini Pixy Cosmetics kembali mengeluarkan lima seri lanjutan Pixy Lip Cream dengan warna-warna nude yang didominasi oleh tiga warna yang sedang…

Read More Read More

Pisang Cavendish, Buah Berkualitas Dari Nusantara

Pisang Cavendish, Buah Berkualitas Dari Nusantara

Siapa yang hobi makan pisang ? Di rumah saya, buah yang paling sering duduk manis di meja makan ya si pisang ini. Soalnya orang serumah pada suka makan pisang, apalagi si kecil. Sekali makan bisa langsung habis 1 pisang Cavendish ukuran single. Udah pada hafal banget donk sama pisang Cavendish ? Buah pisang dengan ciri khas kulit kuning terang bersih, ukuran sedang, rasa manis dan tekstur yang lembut ini memang jadi primadona dikalangan berbagai jenis buah pisang. Gimana ngga jadi…

Read More Read More

Breastfeeding 101 : Tips memompa ASI agar efektif

Breastfeeding 101 : Tips memompa ASI agar efektif

Hallo para Busui.. Gimana kabarnya ? semoga sehat selalu yaa.. Kali ini mau sedikit cerita tentang pengalaman menyusui, semoga bisa bermanfaat buat pejuang ASI semuanya.. Pasca Kimika lahir menyusui merupakan rutinitas yang tidak bisa dipisahkan, hingga di usia Kimika saat ini yang telah mencapai 19 bulan. Suka duka telah saya lalui sejak awal menyusui hingga saat ini. Mulai puting datar, lecet sampai luka, bingung puting, ASI kurang lancar, dsb etc. Namun demi kebaikan Kimika, saya tetep keukeuh kasih ASI sampai…

Read More Read More

VidiViniVici : Oleh-oleh Kekinian dari Vidi Aldiano dan Mama

VidiViniVici : Oleh-oleh Kekinian dari Vidi Aldiano dan Mama

Kalo ngomongin bisnis oleh-oleh di Surabaya, selalu saja ada yang baru. Baik dari segi ide, rasa, bentuk, bahkan pemilik. Sekarang ini pemilik bisnis juga bisa mempengaruhi keinginan pengunjung untuk datang dan mencobanya loh… Apalagi kalau yang punya adalah seorang publik figur, baik artis maupun penyanyi. Seiring dengan perkembangan bisnis oleh-oleh milik artis yang sedang trend berkembang di berbagai kota. Surabaya menjadi tempat yang banyak dituju artis untuk membuka bisnis oleh-oleh. Dimulai dari Zaskia Sungkar hadir dengan Surabaya Snow Cake, oleh-oleh…

Read More Read More

Festival Ngidam SGM Bunda : Surganya Bunda Ngidam

Festival Ngidam SGM Bunda : Surganya Bunda Ngidam

Selama hamil, saya sempat mengalami perubahan rasa makanan di mulut. Mulut saya itu bawaannya asem terus, setelah konsultasi dengan dokter kandungan, disebabkan dari maag yang telah ada dari dulu, sehingga asam lambung naik. Jadi dianjurkan untuk sering makan walaupun sedikit. Selera makan saya pun berubah, bawaannya pengen makan yang gurih-gurih dan cenderung asin. Kalau makan makanan yang manis rasanya nggak enak banget, apalagi makanan yang banyak kecapnya.  Selera makan yang jadi pemilih, berpengaruh juga pada selera ngidam. Ngidamnya juga nggak…

Read More Read More

Demi Keluarga, Saya Tangkal Kolesterol Tinggi

Demi Keluarga, Saya Tangkal Kolesterol Tinggi

Jika membicarakan penyakit jantung, membuka ingatan saya kembali di masa eyangkakung masih hidup. Kebetulan saat detik-detik beliau meninggal saya ikut mendampinginya, jadi tahu betul bagaimana menderitanya punya sakit jantung. Pemandangan tabung oksigen ukuran 1 m3 lengkap dengan maskernya sudah menjadi hal yang biasa ketika mengunjungi rumah eyangkakung. Sejak muda, kakung saya suka sekali makan-makanan dengan kadar kolesterol tinggi. Jika berkunjung ke Surabaya, menu favoritnya soto Madura dan selalu tersedia di meja makan. Bahkan ketika menjelang hari-hari terakhirnya, eyangkakung minta dibelikan…

Read More Read More