Tips Memilih Parfum Wanita Untuk Dijadikan Kado

Tips Memilih Parfum Wanita Untuk Dijadikan Kado

Selain peralatan make up, dompet, dan smartphone, parfum wanita merupakan salah satu benda yang sering dibawa di dalam tas kaum hawa. Bahkan tidak sedikit wanita yang merasa kurang pede jika tidak menggunakan parfum wanita sebelum keluar rumah walaupun udah dandan cantik plus pakai pakaian yang kece sekalipun. Maklum parfum wanita sudah seperti kosmetik kebutuhan sehari-hari yang wajib dipakai. Kenapa sih kaum hawa suka menggunakan parfum wanita? Dari hasil nanya-nanya ke temen dan survei kecil-kecilan, manfaat memakai parfum wanita selain membuat…

Read More Read More

Rejeki Yang Tidak Terduga

Rejeki Yang Tidak Terduga

Hallo . . .  Setelah libur di bulan Desember, kali ini mau berbagi kebahagiaan sama pembaca setia keluargamulyana.com di awal tahun 2018. Kenapa judulnya rejeki yang nggak terduga ? Karena emang buat saya sendiri datengnya tiba-tiba dan kilat khusus. Gak nyangka aja bakal dateng secepet ini.  Berawal dari keinginan Pak Suami yang pengen punya anak maksimal umur 31 tahun.  Waktu usia Kimika 15 bulan, Pak Suami bilang ke saya kepengen nambah adek buat Kimika. Waduh.. kenapa sih nggak selepas 2 tahun aja, sekalian udah selesai…

Read More Read More

Sehat dan Cantik Saat Hamil Bersama Mandasia Bodycare

Sehat dan Cantik Saat Hamil Bersama Mandasia Bodycare

Saat hamil Kimika, sahabat saya main ke rumah. Biasa yaa cewe-cewe kalo udah pada ngumpul ngobrolnya pasti ngalor ngidul (kemana-mana). Mulai dari gossip artis terkini, ngomongin update terbaru kabar temen-temen SMA, sampai ke perkembangan kehamilan saya. Waktu itu saya barengan dengan seorang teman yang juga sedang hamil. Sebut aja namanya Fika. Fika cerita, supaya persalinannya nanti berjalan lancar, dia konsumsi minyak kelapa. Lalu terjadi obrolan penasaran saya sama si Fika. Fika : Supaya pas lairan lancar, kata Ibuku juga rajin…

Read More Read More

Berburu Fashion di Ada Buti Store “New Concept Fashion Retail”

Berburu Fashion di Ada Buti Store “New Concept Fashion Retail”

Ngomongin fashion emang ngga ada habisnya. Ada aja yang baru. Dulu waktu masih gadis a.k.a belum merried, hobi banget pergi ngemall buat cuci mata sekedar ngelihat perkembangan model terkini yang lagi hits *biargaol*. Tiap kali jalan-jalan sama temen, kita masih suka banget wefie buat dipajang di facebook *sekarang juga masih sih tapi udah berkurang kadarnya*.  Sering ngerasa nggak nyaman aja kalo ternyata baju yang kita pake itu-itu aja, kesannya kayak nggak punya baju lain. Dipajang di sosmed juga jadi kurang…

Read More Read More

5 Berkah Menjadi Blogger

5 Berkah Menjadi Blogger

Masih dalam suasana hari Blogger Nasional dan memenuhi permintaan temen-temen blogger di KEB Surabaya. Tahun ini pengen ikut meramaikan suasana dengan cara bikin postingan spesial (pake keju meleber-leber) bertema masih nggak jauh-jauh dari dunia perbloggingan. Karena saya termasuk anak baru kemarin di blog (dibanding temen-temen blogger di komunitas yang udah malang melintang), tapi manfaat plus berkah yang saya dan pembaca blog keluargamulyana.com rasain ternyata nyata adanya tanpa rekayasa. *Alhamdulillah* Beberapa hari lalu ada pembaca yang komen di postingan lama. Rasanya…

Read More Read More

Onni Kitchen Surabaya

Onni Kitchen Surabaya

Rasanya udah lama banget ya nggak ngereview tempat makan. Nah.. kali ini mau cerita pengalaman makan di Onni Kitchen saat menghadiri acara cathy doll beberapa waktu yang lalu. *sebenernya udah waktu bulan Ramadhan kemarin*HEHE Baca juga : Cathydoll Break Fasting Gathering Restaurant yang dikenal bernuansa “unik dan beda”.  Konsep yang dihadirkan adalah Backyard Kitchen dengan nuansa Homey. Berada di belakang  flower market dan home living, begitu masuk ke bagian restaurant kita seperti berada di rumah dengan suasana santai dan akrab. Sebelum…

Read More Read More

Prita Amiroh, ciptakan batik kombinasi yang nyaman untuk anak-anak

Prita Amiroh, ciptakan batik kombinasi yang nyaman untuk anak-anak

Corak Batik merupakan salah satu warisan kekayaan budaya dari leluhur yang harus kita jaga kelestariannya. Masih inget donk sama peristiwa negara tetangga yang mau ngeklaim batik sebagai hasil kesenian mereka ? Untung Indonesia cepat tanggap dan segera mengambil upaya mendaftarkan batik ke dalam hak paten. Nah..salah satu cara agar kain batik tetap hidup dan dicintai oleh generasi penerus bangsa, jadi tugas kita nih berusaha mengenalkan berbagai corak batik minimal ke anak-anak kita dulu aja deh. Peluang ini yang dilihat oleh…

Read More Read More

Sudah Siapkah Kita ? Menyiapkan Si Kecil Menjadi Anak Generasi Maju

Sudah Siapkah Kita ? Menyiapkan Si Kecil Menjadi Anak Generasi Maju

Siapa sih orangtua yang nggak pengen anaknya punya masa depan cerah cemerlang ? Kalo bisa sih lebih baik daripada kondisi orangtuanya saat ini. Bagaimanapun juga orangtua punya pengaruh yang besar untuk mendukung pertumbuhan dan memberikan bimbingan bagi perkembangan si kecil. Penting bagi orangtua harus punya pengetahuan yang tepat mengenai pola asuh serta pemenuhan nutrisi yang tepat. Sebagai orangtua baru, saya sadar tantangan mengasuh si kecil itu jaman sekarang amat sangat banyak dan berbeda dengan yang saya alami di jaman dulu….

Read More Read More

Nggak Sempat Perawatan Ke Klinik Kecantikan ? Konsultasi Online Aja

Nggak Sempat Perawatan Ke Klinik Kecantikan ? Konsultasi Online Aja

Tiap orang pasti pengen punya kulit wajah yang sehat, terawat, kencang bebas kendur, kerutan, awet muda, bersih dari noda apalagi jerawat. Dulu kulit wajah saya tidak secerah sekarang dan sempat berjerawat kemudian beberapa waktu saya rajin merawat muka dan perawatan di klinik kecantikan , hasilnya saat ini kulit wajah saya saat ini terlihat lebih cerah dan minim jerawat. Saudara dan teman-teman pada penasaran dan nanya, kamu pake produk apa ?, perawatan dimana ?. Temen-temen cowok juga gitu, ada jerawat aja…

Read More Read More

Pixy Cosmetics Gelar Express Your Truly Asian Beauty di Surabaya

Pixy Cosmetics Gelar Express Your Truly Asian Beauty di Surabaya

Sabtu, 9 April lalu saya menjadi salah seorang peserta beruntung yang diundang oleh Surabaya Beauty Blogger untuk mengikuti acara Express Your Truly Asian Beauty yang diselenggarakan oleh Pixy Cosmetics bertempat di Royal Plaza Surabaya. Surabaya menjadi kota terakhir dari rangkaian roadshow yang telah diadakan di beberapa kota antara lain Medan dan Palembang. Setelah acara dibuka oleh MC, lalu dilanjutkan sambutan oleh Dian Utari perwakilan dari Divisi Advertising dan Promoting Pixy Indonesia. Beliau menjelaskan serangkaian produk Pixy Cosmetics hadir disesuaikan dengan…

Read More Read More