Tips agar badan tetap fit dan segar saat menjalankan puasa

Marhaban ya ramadhan   Tidak terasa beberapa hari lagi sudah memasuki bulan Ramadhan. Menyambut bulan Ramadhan tahun ini, kira-kira persiapannya sudah sampai sejauh mana nih ? Kalau saya sudah mulai nyetok berbagai kebutuhan bahan pokok dan rumah tangga yang sekirannya akan sangat dibutuhkan saat bulan puasa nanti. Disiapin dari sekarang dengan tujuan ingin lebih fokus […]

Review : Buku Panduan Memilih Sekolah untuk Anak Zaman Now

memilih sekolah anak zaman now

Wah nggak kerasa tahun depan Kimika berusia tiga tahun. Rasanya baru kemarin latihan tengkurap, latihan berjalan, memperbanyak kosakata supaya lancar bicara (khusus yang ini masih berproses sampai sekarang). Tahun depan Saya dan suami berencana memasukkan Kimika ke Kelompok Bermain (KB) atau PAUD. Ada beberapa alasan kami ingin mengikutsertakan Kimika ke KB : ✔ Mendapatkan suasana […]

Dear Parents : Yuk Kenali Cara Mengasuh Anak Jaman Now

cara mengasuh anak jaman now

Ngeliat status seorang temen di media sosial tentang fenomena kids jaman now yang cenderung nggak bisa lepas dari gadget, selalu eksis di media sosial, gampang menyerah ketika dihadapkan dalam suatu kondisi yang mana dia tidak bisa hadapi, membuat saya selalu ingin belajar tentang pola asuh anak jaman sekarang. Mumpung Kimika masih kecil, waktu untuk membentuk […]

5 Cara Ngajarin Anak Sikat Gigi

“Gigimu kok bagus”, kata ibu-ibu tetangga sewaktu ngelihat giginya Kimika. Saya nanggepin sambil mesam mesem kesenengan. Bantin saya, iyalah bagus rajin gosok Gigi gituuuh.. Ngajarin Kimika mau sikat gigi sebenernya gampang-gampang susah. Tapi Saya tetep keukeuh gimana caranya dia mau buka mulut, masukin sikat terus digosok-gosok ke semua giginya. Drama aksi tutup mulut, memalingkan muka, […]

8 Mall di Surabaya Ini Cocok Untuk Berbelanja dan Berlibur Bersama Keluarga

mall di surabaya

Sebagai kota terbesar kedua setelah Jakarta, Surabaya menyediakan berbagai tempat wisata kaya nilai historis, kuliner, dan pusat perbelanjaan. Saat hari libur tiba, tidak jarang juga Saya dan keluarga menghabiskan waktu di beberapa mall untuk berbelanja, mengajak Kimika bermain di playground, nonton ke bioskop atau sekedar makan-makan. Lokasi mall di Surabaya pun saat ini sudah menyebar […]

Tips Memilih Parfum Wanita Untuk Dijadikan Kado

memilih parfum wanita

Selain peralatan make up, dompet, dan smartphone, parfum wanita merupakan salah satu benda yang sering dibawa di dalam tas kaum hawa. Bahkan tidak sedikit wanita yang merasa kurang pede jika tidak menggunakan parfum wanita sebelum keluar rumah walaupun udah dandan cantik plus pakai pakaian yang kece sekalipun. Maklum parfum wanita sudah seperti kosmetik kebutuhan sehari-hari […]

Rejeki Yang Tidak Terduga

rejeki yang tidak terduga

Hallo . . .  Setelah libur di bulan Desember, kali ini mau berbagi kebahagiaan sama pembaca setia keluargamulyana.com di awal tahun 2018. Kenapa judulnya rejeki yang nggak terduga ? Karena emang buat saya sendiri datengnya tiba-tiba dan kilat khusus. Gak nyangka aja bakal dateng secepet ini.  Berawal dari keinginan Pak Suami yang pengen punya anak maksimal umur 31 […]

Sehat dan Cantik Saat Hamil Bersama Mandasia Bodycare

mandasia vco

Saat hamil Kimika, sahabat saya main ke rumah. Biasa yaa cewe-cewe kalo udah pada ngumpul ngobrolnya pasti ngalor ngidul (kemana-mana). Mulai dari gossip artis terkini, ngomongin update terbaru kabar temen-temen SMA, sampai ke perkembangan kehamilan saya. Waktu itu saya barengan dengan seorang teman yang juga sedang hamil. Sebut aja namanya Fika. Fika cerita, supaya persalinannya […]

Berburu Fashion di Ada Buti Store “New Concept Fashion Retail”

Ada Buti Store

Ngomongin fashion emang ngga ada habisnya. Ada aja yang baru. Dulu waktu masih gadis a.k.a belum merried, hobi banget pergi ngemall buat cuci mata sekedar ngelihat perkembangan model terkini yang lagi hits *biargaol*. Tiap kali jalan-jalan sama temen, kita masih suka banget wefie buat dipajang di facebook *sekarang juga masih sih tapi udah berkurang kadarnya*.  […]