Ikut antisipasi dampak perubahan iklim meski di rumah aja

perubahan iklim

Cuaca akhir-akhir ini di tempat tinggal saya begitu menyenangkan. Rasanya seperti kembali ke masa kecil, di mana cuaca sejuk, bermain di luar rumah saat siang hari pun terasa nyaman. Sejak terjadi pandemi dan mobilitas manusia berkurang, suhu bumi mulai bersahabat. Tak ada perubahan iklim ekstrem seperti tahun sebelumnya. Dilansir dari CNN Indonesia, pada Agustus 2019 […]

Yuk, olahraga selama puasa sambil donasi!

olahraga selama puasa

Gimana puasanya masih lancar plus semangat kah? Atau malah ngerasa lemes, mager, maunya nempel terus sama bantal guling. Jangan jadikan puasa sebagai alesan mager dong, puasa cuma sebulan lho! Manfaatin buat hal yang produktif dari rumah. Yang penting jaga stamina supaya tetep fit selama di tengah pandemi. Olahraga selama puasa menjelang buka puasa misalnya. Waktu […]

PRUCinta : Bukti Cinta Nyata untuk Keluarga

asuransi jiwa syariah

Asuransi jiwa syariah prudential Indonesia PRUCinta – Ditinggal orang-orang yang dicintai mendadak merupakan suatu hal yang menyedihkan. Ngga ada angin, ngga ada hujan, tiba-tiba datang bagai tersambar petir. Beberapa waktu lalu berita duka datang dari penyanyi hits Indonesia Bunga Citra Lestari. Rajin olahraga, menjaga pola hidup sehat tak menjamin seseorang akan berumur panjang. Suami BCL […]

Cara Memenuhi Kebutuhan Nutrisi dalam Semangkuk MPASI Homemade

mpasi 6 bulan

Ngomongin tentang MPASI,  pikiran saya jadi melayang ke masa dimana harus menyiapkan berbagai kebutuhan MPASI untuk kakak. Mulai bikin jadwal menu MPASI, menyiapkan segala keperluan MPASI dan bikin sendiri MPASI homemade. Berbekal resep MPASI dari Komunitas MPASI rumahan di Facebook Group, saya berusaha buat menyiapkan MPASI rumahan sendiri. Mulai dari menu tunggal selama dua minggu, […]

Cara agar Liburan Gak Pake Drama saat Anak Demam

kompers demam gak pake drama

Ngajakin anak liburan itu memang gampang-gampang susah. Mulai dari nyiapin stamina anak supaya tetep fit menjelang liburan, bawa bekal perlengkapan anak-anak berikut printilannya. Belajar dari pengalaman, anak-anak sering sakit waktu diajak liburan dalam kurun waktu agak lama. Makanya kemana pun saya juga bawa wadah P3K yang berisi obat obatannya anak-anak buat antisipasi supaya gak pake […]

Me time sederhana, bisa jadi mood booster ibu rumah tangga

mandi parfum

Bekerja 24 jam non stop tanpa hari libur, sudah saya jalani selama 4 tahun. Sebagian besar waktu dihabiskan di rumah, tenggelam dalam rutinitas harian mengurus pekerjaan rumah tangga. Merasa bosan dan jenuh? Pasti pernah. Tapi saya tak ingin menyerah dan berlarut-larut membiarkan perasaan sedih melanda. Meski terdengar mustahil, saya berusaha cari celah untuk me time […]

Hindari Pemicu Kanker dengan Masak Nasi di Rice Cooker Sehat

tempat beras

“Ma… nasinya keras nih, masak nasi di rice cooker lagi gih”, pinta pak suami.“Waduh.. eman padahal nasinya masih banyak lho yah!”Biasanya bila nasi udah mengeras atau berair benyek akan berakhir di tempat sampah. Kebiasaan mama dulu, bila nasinya keras dijemur dan dikasihkan ke tetangga buat di olah menjadi kerupuk karak. Nah, berhubung sekarang ngga ada […]

Apa Saja Karakter Si Kecil yang Perlu Ditanamkan Sejak Dini?

karakter anak usia dini

“Kak, cobain buah ini deh enak,” sewaktu saya coba mengenalkan makanan yang sebelumnya ia belum pernah makan. “Ngga mau”, sambil geleng-geleng. Begitulah reaksi kakak saat saya berusaha mengenalkan hal-hal baru. Belum dicoba, udah nolak duluan. Denger dari cerita teman, bahwa anaknya gampang nyerah waktu dihadapkan sama kesulitan. Untuk itu, menanamkan resiliensi pada karakter anak usia […]

Belajar Make Up Natural di LakmexIFB Beauty Class

make up natural beauty class lakme

Setelah sekian lama ngga ikutan beauty class, rasanya seperti dapet doorprize waktu terima email undangan beauty class dari Indonesia Female Blogger (IFB) dan Lakme Cosmetics di Noach Cafe, Minggu 1 Desember lalu. Terima kasih IFB dan Lakme. Madam Yonna Kairupan sebagai Founder IFB dan MUA bilang, tujuan diadakan beauty class bareng Lakmé untuk belajar make […]

Apakah Antibiotik Bisa Menyembuhkan Semua Penyakit?

antibiotik

“Bu, tolong belikan antibiotik 3 biji ya,” ujar suami yang mengeluh sakit pada istrinya. Istri pun bergegas ke apotek untuk membeli antibiotik yang diminta suami. Begitu sampai di apotek, petugas apotek menanyakan resep dokter perihal permintaan pembelian antibiotik. “Ngga ada, belum ke dokter,” ungkap ibu dengan polosnya. Lalu petugas apotek memberikan informasi bahwa antibiotik harus […]