Sedekah subuh online anti ribet dan terpercaya di Infak.in

sedekah online

Sedekah subuh online anti ribet dan terpercaya di Infak.in – “Sedekah itu menolak bala, menolak musibah, mendatangkan rezeki. Jadikan kegiatan berinfak menjadi kebiasaan,” begitu pesan mama yang sering diulang-ulang sampai sekarang. Ipho Santosa di seminarnya selalu mengajak peserta untuk sedekah. “Sedekah itu ibarat investasi, semakin banyak sedekahnya maka imbal baliknya juga makin besar. Sudah banyak yang membuktikannya,” ucap Ipho.

Ipho menceritakan pengalamannya tentang dasyatnya sedekah. Saat itu kondisi keuangannya pas-pasan, lha kok pas ada orang lain datang menghampirinya meminta bantuan. Ngga segan-segan ia bantu, beberapa hari kemudian diganti dengan rezeki lain yang ngga disangka datangnya. Yang dinamakan rezeki berkah selalu mengalir ngga akan mampet.

Bagi saya sedekah adalah ungkapan rasa syukur atas rezeki yang sudah diberikanNya. Memang betul yang dikatakan mama tentang manfaat sedekah. Hingga sekarang saya merasa hidup dicukupkan, dijauhkan dari musibah, hidup adem ayem, alhamdulillah rezeki sering datang tak disangka.

Keutamaan sedekah subuh

Setelah tahu banyaknya manfaat bersedekah. Sekarang saatnya mencari waktu yang pas untuk berinfak. Kira-kira kapan waktu yang pas untuk kegiatan sedekah?

Syekh Ali Jabeer pernah bilang, waktu sedekah yang utama adalah waktu subuh. Sebab tiap subuh akan turun malaikat yang tugasnya mendoakan orang yang berinfak di waktu subuh.

Tertuang juga dalam hadist HR. Bukhari & Muslim
“Tidak ada satu subuh pun yang dialami hamba-hamba Allah kecuali turun kepada mereka dua malaikat. Salah satu di antara keduanya berdoa, ‘Ya Allah, berilah ganti bagi orang yang berinfak’, sedangkan yang satunya lagi berdoa ‘Ya Allah, berilah kerusakan bagi orang yang menahan hartanya.”

Selain didoakan malaikat, sedekah subuh bermanfaat supaya hajat cepat dikabulkan, menolak bala, mengikis dosa dan khilaf. Namanya manusia tempatnya khilaf.

Berhubung sekarang masih pandemi, mungkin beberapa orang masih merasa takut sholat berjamaah di masjid lalu sedekah. Eitss.. ngga usah puyeng dulu. Bersyukur hidup di zaman digital, bisa banyak beraktifitas walau di dunia maya.

Tenang sekarang udah ada solusinya. Pakai sedekah online aja di Infak.in.

Memilih Infak.in untuk sedekah subuh

Selasa, 13 April lalu Agung Wijayanto sebagai Presdir LMI telah meresmikan web sedekah online Infakin. Dikelola oleh Zakato Indonesia yang merupakan lini brand dari Lembaga Manajemen Infaq (LMI) yang fokusnya pada anak muda millenial, muzakki maupun mustahik. Hadir dengan program yang lebih ‘fresh’ dan menjangkau semua kalangan.

LMI sendiri sudah berdiri sejak 1995 yang berarti sekarang sudah 26 tahun, berpusat di Surabaya. Sekarang sudah punya lima kantor perwakilan di lima provinsi. Tahun 2016, LMI telah dikukuhkan sebagai LAZNAS, yaitu Lembaga amil zakat nasional. Pengukuhan status tersebut sesuai dengan SK KEMENAG RI No. 184 tahun 2016. Jadi sudah ngga diragukan lagi kredibilitasnya dalam mengelola sedekah yaa…

sedekah online
Zoom meeting acara peluncuran website Infak.in bersama Agung Wijayanto, Presdir LMI dan Hamas Syahid seorang tahfidz

Acara dibuka dengan tausiah dari Ustadz Nashiruddin sebagai Dewan Pengawas Syariah di LMI, beliau mengungkapkan tentang berbagai manfaat keutamaan sedekah di waktu subuh.

Kemudian dilanjutkan dengan sambung ayat bersama Hamas Syahid, Aktor dan Penghafal Al Quran dan 3 pemenang giveaway di intagram @zakato_org. Meski acara dilangsungkan usai sholat subuh, saya ngga merasa ngantuk sama sekali, malah semangat ikut murojaah surah bersama para pemenang.

Keunggulan sedekah online Infak.in

Tak ingin melewatkan amalan selama bulan Ramadan, saya langsung coba sedekah subuh di Infak.in. Prosesnya cepat dan mudah. Tampilan web Infak.in juga dibuat user friendly, simpel dan ringan, sehingga memudahkan siapa pun yang ingin langsung bersedekah.

Cara berinfak di Infak.in

sedekah online
Tampilan web infak.in yang simpel dan easy user

Donatur cukup mengisi nama, nomor hape, e-mail, nominal yang akan didonaskan.
Lalu pilih metode pembayaran. Mau memakai GoPay atau transfer bank.
Lakukan transfer
Selesai.

Pilihan pembayaran ada via ATM atau bank transfer dan GoPay. Pilihan bank yang tersedia yaitu BNI, Mandiri, BRI, Permata dan bank lainnya di jaringan Prima, ATM bersama dan Alto.

Ngga perlu install aplikasi atau log in.

Bebas sedekah berapa pun nominalnya, seikhlasnya para donatur.

Ngga sampai semenit, infak langsung tertera di layar web. Lalu donatur mendapat WhatsApp otomatis yang berisikan bahwa dana sudah sukses diterima oleh Infak.in. Ngga pakai lama.

sedekah online infak.in
Langsung mendapat pesan WhatsApp begitu berhasil transfer ke Infak.in

Sekarang giliran teman keluarga mulyana yang mencoba indahnya berbagi sedekah yang mudah, cepat dan transparan di Infak.in

Untuk informasi selangkapnya tentang program Infak.in silahkan pantau juga di sosial medianya
Instagram : @zakato_org
Tik tok : @zakato_org
Twitter : @LMIZakat
Facebook : Lembaga Manajemen Infaq
Fan Page FB : Zakato
Youtube : zakato


2 Replies to “Sedekah subuh online anti ribet dan terpercaya di Infak.in”

  1. Super duper gampiill ya bersedekah di INFAK.IN
    Gini ini bikin infaq bisa dilakoni setiap hari ye kan.

  2. Aku udah mencoba langsung sedekah Subuh lewat infak.in, memang sangat praktis. Langsung ada report ke WA dan email. Dan tahu tidak, sudah ada keajaiban berkat itu, pokoke sueneng aku, Mbak hehe. Untung ada infakin, infak kapan pun bisa.

Tinggalkan Balasan ke Rudi G. Aswan Batalkan balasan