Pisang Cavendish, Buah Berkualitas Dari Nusantara

Pisang Cavendish, Buah Berkualitas Dari Nusantara

Siapa yang hobi makan pisang ? Di rumah saya, buah yang paling sering duduk manis di meja makan ya si pisang ini. Soalnya orang serumah pada suka makan pisang, apalagi si kecil. Sekali makan bisa langsung habis 1 pisang Cavendish ukuran single. Udah pada hafal banget donk sama pisang Cavendish ? Buah pisang dengan ciri khas kulit kuning terang bersih, ukuran sedang, rasa manis dan tekstur yang lembut ini memang jadi primadona dikalangan berbagai jenis buah pisang. Gimana ngga jadi…

Read More Read More

Breastfeeding 101 : Tips memompa ASI agar efektif

Breastfeeding 101 : Tips memompa ASI agar efektif

Hallo para Busui.. Gimana kabarnya ? semoga sehat selalu yaa.. Kali ini mau sedikit cerita tentang pengalaman menyusui, semoga bisa bermanfaat buat pejuang ASI semuanya.. Pasca Kimika lahir menyusui merupakan rutinitas yang tidak bisa dipisahkan, hingga di usia Kimika saat ini yang telah mencapai 19 bulan. Suka duka telah saya lalui sejak awal menyusui hingga saat ini. Mulai puting datar, lecet sampai luka, bingung puting, ASI kurang lancar, dsb etc. Namun demi kebaikan Kimika, saya tetep keukeuh kasih ASI sampai…

Read More Read More

VidiViniVici : Oleh-oleh Kekinian dari Vidi Aldiano dan Mama

VidiViniVici : Oleh-oleh Kekinian dari Vidi Aldiano dan Mama

Kalo ngomongin bisnis oleh-oleh di Surabaya, selalu saja ada yang baru. Baik dari segi ide, rasa, bentuk, bahkan pemilik. Sekarang ini pemilik bisnis juga bisa mempengaruhi keinginan pengunjung untuk datang dan mencobanya loh… Apalagi kalau yang punya adalah seorang publik figur, baik artis maupun penyanyi. Seiring dengan perkembangan bisnis oleh-oleh milik artis yang sedang trend berkembang di berbagai kota. Surabaya menjadi tempat yang banyak dituju artis untuk membuka bisnis oleh-oleh. Dimulai dari Zaskia Sungkar hadir dengan Surabaya Snow Cake, oleh-oleh…

Read More Read More

Festival Ngidam SGM Bunda : Surganya Bunda Ngidam

Festival Ngidam SGM Bunda : Surganya Bunda Ngidam

Selama hamil, saya sempat mengalami perubahan rasa makanan di mulut. Mulut saya itu bawaannya asem terus, setelah konsultasi dengan dokter kandungan, disebabkan dari maag yang telah ada dari dulu, sehingga asam lambung naik. Jadi dianjurkan untuk sering makan walaupun sedikit. Selera makan saya pun berubah, bawaannya pengen makan yang gurih-gurih dan cenderung asin. Kalau makan makanan yang manis rasanya nggak enak banget, apalagi makanan yang banyak kecapnya.Β  Selera makan yang jadi pemilih, berpengaruh juga pada selera ngidam. Ngidamnya juga nggak…

Read More Read More

Demi Keluarga, Saya Tangkal Kolesterol Tinggi

Demi Keluarga, Saya Tangkal Kolesterol Tinggi

Jika membicarakan penyakit jantung, membuka ingatan saya kembali di masa eyangkakung masih hidup. Kebetulan saat detik-detik beliau meninggal saya ikut mendampinginya, jadi tahu betul bagaimana menderitanya punya sakit jantung. Pemandangan tabung oksigen ukuran 1 m3 lengkap dengan maskernya sudah menjadi hal yang biasa ketika mengunjungi rumah eyangkakung. Sejak muda, kakung saya suka sekali makan-makanan dengan kadar kolesterol tinggi. Jika berkunjung ke Surabaya, menu favoritnya soto Madura dan selalu tersedia di meja makan. Bahkan ketika menjelang hari-hari terakhirnya, eyangkakung minta dibelikan…

Read More Read More

Manjakan Lidah Konsumen, HokBen Hadirkan Menu Baru

Manjakan Lidah Konsumen, HokBen Hadirkan Menu Baru

Kalau inget HokBen, saya jadi memutar kembali memori ketika masih menjadi seorang pegawai. Dimana waktu itu kantor menjadi rumah kedua setelah kos-kosan. Pulang hingga larut malam, berusaha menyelesaikan satu persatu pekerjaan kantor yang harus segera diselesaikan. Dapet makan malam gratis.*biasa anak kos, seneng kalo dapet gratisan*. Kebetulan temen sekantor pada suka banget makan HokBen, makan tiap hari pun rasanya nggak bosen. Jadi bisa dibilang HokBen pesan antar udah langganan setia tiap hari wira wiri ke kantor. Gambaran singkat masa lalu…

Read More Read More

Si Kecil Alergi? Jangan Panik, Bunda Perlu Tahu Ini

Si Kecil Alergi? Jangan Panik, Bunda Perlu Tahu Ini

Ada seorang teman yang curhat ke saya perihal alergi yang diderita anaknya (biasa sesama ibu-ibu baru, jadi sering sharing tentang perkembangan si kecil) Saya : Gimana proses menyusuinya? ASInya lancar ? Teman : Alhamdulillah lancar, bisa pompa dikit dikit juga, tapi anakku alergi ternyata. Saya : Loh alergi apa? Kok bisa alergi siapa yang punya alergi? Teman : Alergi makanan hewani dan kawan-kawannya. Jadi aku juga harus puasa makan daging dan produk olahaannya. Aku sama suami nggak punya alergi, sepertinya…

Read More Read More

Kreasi Olahan SO GOOD Ayam Potong Ala Keluargamulyana

Kreasi Olahan SO GOOD Ayam Potong Ala Keluargamulyana

Kalau ditanya, “apakah masak salah satu hobi saya ?” Sejujurnya saya termasuk orang yang moody urusan perkerjaan dapur. Kalau lagi semangat banget, menu di meja makan jadi komplit. Kalau lagi kumat malesnya, untung untungan masih ada stok makanan di meja makan. Pengennya sih makanan langsung tersedia di meja makan ala . *Nah lo minta dijitak* Emang bener kata kebanyakan orang, perkerjaan di rumah itu nggak ada habisnya. Adaa aja yang dikerjain, supaya rumah tetep nyaman. Sebagai ibu rumah tangga, penting…

Read More Read More

Rahasia Dibalik Sentuhan Bunda

Rahasia Dibalik Sentuhan Bunda

Sebagai ibu baru, sudah jadi kewajiban saya untuk belajar banyak. Belajar jadi ibu terbaik, belajar merawat bayi, memberikan yang terbaik untuk si jabang bayi. Termasuk saat memilih tempat untuk melahirkan. Saya dan suami sampai harus mencari info sebanyak-banyaknya ke beberapa teman yang sudah berpengalaman, sekiranya rumah sakit tempat melahirkan manakah dengan rekomendasi bagus. Karena saya nggak mau menanggung resiko di kemudian hari. Yaa setidaknya, saya ingin merekam kenangan indah saat melahirkan pertama kalinya. Baca juga : First Experience : Melahirkan…

Read More Read More

Waktu yang Tepat bagi Anak Belajar Multilingual

Waktu yang Tepat bagi Anak Belajar Multilingual

Amaze.. ketika melihat anak anak para seleb di instagram, yang dari sejak kecil udah mahir cas-cis-cus bahasa Inggris. Tapi sempet muncul di kekhawatiran, sedari balita sudah di ajari bahasa asing, apa nggak binggung bahasa nantinya ?. Ditambah lagi mitos, anak akan mengalami terlambat wicara jika diajari bahasa asing sejak dini. Sewaktu tahu English First (EF) Surabaya ngadain talkshow Sabtu, 15 Juli lalu dengan tema How To Help Your Kids Learn English, jadi penasaran pengen ikutan. Alhamdulillah dapet undangan dari Wajah…

Read More Read More