Kreasi Olahan SO GOOD Ayam Potong Ala Keluargamulyana

Kreasi Olahan SO GOOD Ayam Potong Ala Keluargamulyana

Kalau ditanya, “apakah masak salah satu hobi saya ?” Sejujurnya saya termasuk orang yang moody urusan perkerjaan dapur. Kalau lagi semangat banget, menu di meja makan jadi komplit. Kalau lagi kumat malesnya, untung untungan masih ada stok makanan di meja makan. Pengennya sih makanan langsung tersedia di meja makan ala . *Nah lo minta dijitak* Emang bener kata kebanyakan orang, perkerjaan di rumah itu nggak ada habisnya. Adaa aja yang dikerjain, supaya rumah tetep nyaman. Sebagai ibu rumah tangga, penting…

Read More Read More

Rahasia Dibalik Sentuhan Bunda

Rahasia Dibalik Sentuhan Bunda

Sebagai ibu baru, sudah jadi kewajiban saya untuk belajar banyak. Belajar jadi ibu terbaik, belajar merawat bayi, memberikan yang terbaik untuk si jabang bayi. Termasuk saat memilih tempat untuk melahirkan. Saya dan suami sampai harus mencari info sebanyak-banyaknya ke beberapa teman yang sudah berpengalaman, sekiranya rumah sakit tempat melahirkan manakah dengan rekomendasi bagus. Karena saya nggak mau menanggung resiko di kemudian hari. Yaa setidaknya, saya ingin merekam kenangan indah saat melahirkan pertama kalinya. Baca juga : First Experience : Melahirkan…

Read More Read More

Waktu yang Tepat bagi Anak Belajar Multilingual

Waktu yang Tepat bagi Anak Belajar Multilingual

Amaze.. ketika melihat anak anak para seleb di instagram, yang dari sejak kecil udah mahir cas-cis-cus bahasa Inggris. Tapi sempet muncul di kekhawatiran, sedari balita sudah di ajari bahasa asing, apa nggak binggung bahasa nantinya ?. Ditambah lagi mitos, anak akan mengalami terlambat wicara jika diajari bahasa asing sejak dini. Sewaktu tahu English First (EF) Surabaya ngadain talkshow Sabtu, 15 Juli lalu dengan tema How To Help Your Kids Learn English, jadi penasaran pengen ikutan. Alhamdulillah dapet undangan dari Wajah…

Read More Read More

Solusi Tuntaskan Sakit Maag dengan Bahan Alami

Solusi Tuntaskan Sakit Maag dengan Bahan Alami

Kok mulut rasanya asem yaa, perut terasa penuh dan ketika menelan makanan rasanya pengen mual aja. Setelah diperiksakan ke dokter ternyata saya terkena maag. Kejadiannya sekitar 10 tahun lalu. Udah lama bingitt..  Sekarang sih udah jarang kambuh lagi makanya woles aja. Sampe suatu ketika saya pijet badan buat ngilangin capek-capek sekalian deteksi dini penyakit yang belum diketahui. “Mba punya maag ya?” ,Tanya si pemijat.  Iya, kok Tau?, bales saya penasaran. Setelah dipijat pijat di bagian perut mungkin ada bagian yang…

Read More Read More

Cara Atasi Anyang Anyangan Saat Hamil

Cara Atasi Anyang Anyangan Saat Hamil

Saya jadi ingat, temen saya ada yang pernah mengalami infeksi saluran kencing saat hamil dan sampai dioperasi. “Kok bisa sampai infeksi, sebabnya kenapa ya”?, tanya saya yang penasaran. Saat itu saya belum menikah jadi was was, ternyata saat hamil bisa saja terkena infeksi saluran kencing yaa, batin saya. “Aku sering nahan pipis, dan males bolak balik ke kamar mandi buat pipis”, jelas temen. “Yaampun pipis aja males?” tanggepan saya. Temen cuma bisa meringis getir.. Sekarang setelah jadi ibu ibu baru…

Read More Read More

Yuk Pilih Buah Dengan Kualitas Terbaik

Yuk Pilih Buah Dengan Kualitas Terbaik

“Sudah makan buahkah hari ini ?” Pertanyaan yang sepertinya sepele namun pengaruhnya besar dan tersimpan banyak manfaat baik bagi tubuh. Dan memang tidak sedikit orang yang kadang masih menomor sekiankan konsumsi buah atau bahkan tidak konsumsi buah sama sekali. Bisa dilihat dari daftar belanjaan sehari hari, hayoo buah sudah masuk dalam list wajib belanjaan belom ? Kondisi ini direspon oleh PT Sewu Segar Nusantara, perusahaan yang bergerak dalam bidang marketing dan distribusi buah nusantara dengan merek Sunpride dengan menggelar Sunpride…

Read More Read More

Advan G1 PRO : Smartphone Spesial Untuk Pecinta Fotografi dan Musik

Advan G1 PRO : Smartphone Spesial Untuk Pecinta Fotografi dan Musik

Bersama teknologi Advan, nikmati dan lukiskan memori, kita bahagia..selamat hari raya idul fitri. Bersama sama Advan. Sepenggal lirik yang dinyanyikan oleh Gamaliel Audrey Cantika (GAC) dan diperagakan oleh para model pada Rabu, 21 Juni 2017 di WTC e-mall, sukses menarik minat pengunjung untuk berkumpul dan melihat langsung art performance yang diperagakan model, sambil menunggu menit menit terakir menjelang buka puasa. *** Setelah meluncurkan seri Advan G1 pada akhir Desember 2016 lalu, di pertengahan tahun 2017 ini Advan kembali menghadirkan generasi terbarunya,…

Read More Read More

Cerita SehaTea : Kami memang berbeda, sampai kapan pun tidak akan mengerti isi hati satu sama lain

Cerita SehaTea : Kami memang berbeda, sampai kapan pun tidak akan mengerti isi hati satu sama lain

Perbedaan itu ibarat gambar coretan di kanvas putih. Semakin banyak warna yang dihasilkan maka, lukisan akan lebih terlihat hidup dan berwarna. Udah pernah baca buku Men Are From Mars, Women Are From Venus karangan John Gray, Phd ? Salah satu buku populer ini memberikan banyak wejangan untuk memperbaiki hubungan antara laki-laki dan perempuan dengan cara memahami pola pikir dan kepribadian lawan jenis. Dari judul buku tersirat pesan bahwa perempuan dan laki laki dari asal muasalnya sudah berbeda. Oleh karena itu…

Read More Read More

CAROUSELL : CARA MUDAH AGAR BARANG PRELOVED CEPAT LAKU

CAROUSELL : CARA MUDAH AGAR BARANG PRELOVED CEPAT LAKU

Setelah resmi menggunakan hijab, pakaian saya dahulu jadi tersimpan rapi di dalam lemari. Sempat kepikiran sih, pakaian yang belum terpakai dan pakaian yang baru sekali dua kali di pakai, mau saya jual aja. Supaya lemari baju kelihatan rapi juga. Niatnya mau ngadain garage sale kecil kecilan joinan sama temen saat car free day. Namun semua wacana tinggallah wacana. Gak ada realisasinya sama sekali..huhu.. Udah coba cek akun kami @andraabenk di @carousell_id ? siapa tau ada barang-barang kami yang kalian suka…

Read More Read More

3 Tips memilih tas perempuan

3 Tips memilih tas perempuan

Punya tas yang modis, branded, berbagai model dan warna sudah menjadi gaya hidup perempuan masa kini yaa.. Beragam model tas akan terus diproduksi untuk memenuhi kebutuhan konsumen yang selalu ingin melengkapi koleksinya. Bener nggak ? Tiap menghadiri ke suatu acara pasti tas yang dipergunakan berbeda beda. Semisal datang ke kondangan. Gak mungkin donk kita ngegeret tas koper. Bisa bisa orang yang ngeliat nanyain, “Emang mau kabur kemana mbak ?” *Haish* Tas itu udah seperti pakaian. Jangan sampe salah kostum yaa…

Read More Read More