Resep Praktis Bakso Kuah Iga Spesial

resep bakso iga

Sepulang kerja menjelang buka puasa, suami bawa bungkusan kresek yang digeletakkan begitu saja di meja tamu. Penasaran sama isinya, saya bergegas mengintip isinya. “Yaampun bakso lagi, kemarin kan udah beli bakso yah”, komentar saya. Bakso udah jadi makanan favoritnya suami. Makan sesering apapun nggak bosen-bosen. Tapi saya khawatir jika terlalu sering konsumsi bakso yang dijual […]

Ingin jadi blogger keren, kamu perlu tahu ini

blogger keren

Sejak memutuskan menekuni menulis di blog pada tahun 2016, saya selalu penasaran untuk mencari tahu ilmu yang berkaitan dengan blog agar menjadi blog yang berkualitas dan mendatangkan banyak pembaca, meski saya akui masih banyak kekurangan yang harus dikejar. Saya juga banyak belajar dan terinspirasi dari blogger yang menurut saya keren. Kriteria blogger keren itu yang […]

4 Langkah yang Harus Dilakukan Bunda Saat Mengetahui Anak Alergi

anak alergi

Suatu ketika mbak ipar saya menanyakan kepada saya tentang kondisi yang dialami oleh anaknya Yua. Mbak : Di kulitnya Kimika pernah tiba-tiba muncul bentol-bentol kemerahan nggak Fan ? Saya : Paling digigit nyamuk atau biang keringat. Emangnya kenapa mbak ? Mbak : Ini loo..di kulitnya Yua sering muncul bentol bentol merah, tapi ndak lama kemudian […]

Melahirkan Anak Kembar

melahirkan bayi kembar

Tiap tahapan perjalanan manusia selalu menemukan jalannya tersendiri dan inilah secuil kisah proses persalinan keduaku. Saya      : Ma, dulu waktu ngelahirin aku gimana ? Sakit nggak ? Mama   : Dulu kamu itu lahirnya lama, soalnya anak pertama jadi harus nyari jalannya dulu. Beda sama anak kedua dan ketiga. Lebih gampang mereka. Saya       : Terus pas […]

Tips agar badan tetap fit dan segar saat menjalankan puasa

Marhaban ya ramadhan   Tidak terasa beberapa hari lagi sudah memasuki bulan Ramadhan. Menyambut bulan Ramadhan tahun ini, kira-kira persiapannya sudah sampai sejauh mana nih ? Kalau saya sudah mulai nyetok berbagai kebutuhan bahan pokok dan rumah tangga yang sekirannya akan sangat dibutuhkan saat bulan puasa nanti. Disiapin dari sekarang dengan tujuan ingin lebih fokus […]

Review : Buku Panduan Memilih Sekolah untuk Anak Zaman Now

memilih sekolah anak zaman now

Wah nggak kerasa tahun depan Kimika berusia tiga tahun. Rasanya baru kemarin latihan tengkurap, latihan berjalan, memperbanyak kosakata supaya lancar bicara (khusus yang ini masih berproses sampai sekarang). Tahun depan Saya dan suami berencana memasukkan Kimika ke Kelompok Bermain (KB) atau PAUD. Ada beberapa alasan kami ingin mengikutsertakan Kimika ke KB : ✔ Mendapatkan suasana […]

Dear Parents : Yuk Kenali Cara Mengasuh Anak Jaman Now

cara mengasuh anak jaman now

Ngeliat status seorang temen di media sosial tentang fenomena kids jaman now yang cenderung nggak bisa lepas dari gadget, selalu eksis di media sosial, gampang menyerah ketika dihadapkan dalam suatu kondisi yang mana dia tidak bisa hadapi, membuat saya selalu ingin belajar tentang pola asuh anak jaman sekarang. Mumpung Kimika masih kecil, waktu untuk membentuk […]

5 Cara Ngajarin Anak Sikat Gigi

“Gigimu kok bagus”, kata ibu-ibu tetangga sewaktu ngelihat giginya Kimika. Saya nanggepin sambil mesam mesem kesenengan. Bantin saya, iyalah bagus rajin gosok Gigi gituuuh.. Ngajarin Kimika mau sikat gigi sebenernya gampang-gampang susah. Tapi Saya tetep keukeuh gimana caranya dia mau buka mulut, masukin sikat terus digosok-gosok ke semua giginya. Drama aksi tutup mulut, memalingkan muka, […]