Review MUGU Training Bottle, cocok untuk anak aktif

merk peralatan makan bayi yang bagus

Review MUGU Training Bottle cocok untuk anak aktif – Setelah si twins lepas dot, saya mengajarkan mereka minum memakai sedotan dari gelas. Memang kendalanya minuman jadi gampang tumpah bila gelasnya tiba-tiba kesenggol atau tumpah gara-gara anak-anak ngga bener megangnya. Kalo udah tumpah gitu, saya minta tolong ke mereka ambilkan lap. Ngga jarang mereka juga meniru gerakan ngepel yang saya lakukan. Awalnya saya pasti ngerasa sebel, tapi juga harus maklum namanya juga anak-anak yang masih belajar minum dan makan sendiri.

Melihat anak saudara saya memakai botol minum bersedotan untuk minum di rumahnya. Saya jadi terfikir mengganti gelas anak-anak dengan botol minum untuk minumnya sehari-hari di rumah supaya minuman ngga mudah tumpah.

Akhirnya saya googling peralatan makan anak, ketemu merk peralatan makan bayi yang bagus nampak foto MUGU Training Bottle.

Tips memilih peralatan makan anak

Saya pernah mendapat kado peralatan makan anak waktu melahirkan kakak dulu. Setelah sekian lama dipakai, ada bagian peralatan makan yang mulai rusak seperti meleleh.

Setelah saya cek bagian dasar peralatan makan anak ternyata ngga BPA Free dan Food Grade. Padahal BPA dan Food Grade ini menjamin keamanan bahan alat makan anak, aman dipakai sehari-hari.

Produk peralatan makan anak yang sudah BPA Free, biasanya tertulis di bagian dasar peralatan makan. Label ini menandakan, produk makan yang dipakai sudah bebas dari zat kimia bernama bisphenol -A, yang biasa ditemukan di produk plastik polikarbonat seperti, botol minum, botol susu bayi dan resin epoksi seperti makanan kaleng. Gunanya agar wadah tahan lama dan ngga gampang bocor.

Kenapa label BPA Free dan Food Grade itu penting di peralatan makan anak?

Peralatan Makan Bayi yang Bagus dan Kualitasnya baik, harga murah
Wadah makan minum anak harus aman, bebas bahan kimia berbahaya

Sebab bila alat makan minum anak sudah BPA Free dan Food Grade artinya perlengkapan makan anak sudah bebas bahan kimia berbahaya yang bisa menimbulkan masalah kesehatan jangka pendek sampai jangka panjang.

Sehingga wadah makan ngga mentransfer zat kimia berbahaya ke dalam makanan dan minuman yang akan dikonsumsi anak.

Ngga pengen kan ada masalah kesehatan seperti ganggguan fungsi reproduksi, gangguan otak janin, penyakit jantung, diabetes tipe 2 dan kegemukan, kanker payudara dan prostat gara-gara pakai wadah makan yang mengandung BPA.

Merk peralatan makan bayi yang bagus dan kualitasnya terbaik

Sebelum memutuskan memilih perlengkapan makan minum anak, sebaiknya pastikan dulu apakah wadah yang dipakai memakai bahan aman, BPA Free dan Food Grade.

Berikut cara memastikan alat makan aman dipakai
Sebelum membeli perlengkapan makan anak sebaiknya cek dulu, untuk memastikan keamanannya.


Cek label di bawah wadah makan, apakah tertulis label BPA Free. Sebaiknya jangan pilih tempat makan minum yang berlabel kode 3.

Cium aroma plastik, apakah berbau menyengat atau tidak? Wadah plastik berbau menyengat menandakan wadah tersebut banyak mengandung bahan kimia berbahaya

Pilih permukaan tempat makan minum yang halus, licin, transparan. Jangan pilih wadah makan yang terbuat dari kemasan plastik yang buram.
Ketika direndam air panas, alat makan minum anak yang aman pasti tahan panas meskipun disteril memakai air mendidih.

Waktu saya lihat bagian bawah MUGU Training Bottle, sudah ada label BPA Free dan kode plastik nomor 5 karena terbuat dari polipropilena sehingga saya merasa aman memakai MUGU sebagai alat makan minum anak tiap hari.

Sehingga saya ngga ragu mencoba wadah makan dari MUGU Baby.

Memilih MUGU sebagai Peralatan Makan Anak Terbaik

botol minum anak murah
Anak harus mudah membuka dan menutup botol minumnya sendiri

Sekadar info, MUGU Baby ini masih sister brand sama MOOIMOM yang menyediakan segala perlengkapan ibu hamil dan ibu menyusui. Fokus MUGU menyediakan perlengkapan makan minum anak yang aman, nyaman dipakai anak tiap hari, desain dan warnanya disukai anak.

Akhirnya saya tertarik nyoba MUGU Training Bottle untuk anak-anak saya yang cenderung aktif, ngga bisa diam.

Pertama kali melihat warnanya serba pink, anak-anak langsung heboh pengen cepet-cepet dipakai. Teman keluarga mulyana bisa pilih warna lainnya, tersedia 5 macam pilihan warna botol minum.

MUGU Training Bottle punya 2 macam ukuran, yang dipakai si twins ukuran 220 ml. Untuk umur anak yang lebih besar bisa pakai ukuran 330 ml.

Review peralatan makan bayi dari MUGU

Ada banyak fitur MUGU Training Bottle yang membuat pemakainya nyaman.

Namanya anak aktif ngga bisa diam, walaupun minum kadang sambil gerak. Padahal sudah saya sering wanti-wanti harus duduk saat makan dan minum. Begitu nyoba MUGU Training Bottle, si twins langsung cocok. Pengennya minum terus. Bagus sih, supaya mereka cukup minum air putih selama di rumah.

Beberapa fitur MUGU Training Bottle yang saya suka

Botol minum anak murah bagus
Semua partikel botol minum MUGU bisa dilepas dan cuci bersih

Gravity Ball

Saya baru punya botol minum anak yang ada gravity ballnya di MUGU Training Bottle. Ada bola putih yang menempel di bagian ujung sedotan dalam. Fungsinya agar anak bisa minum dari segala posisi, soalnya gravity ball akan mengikuti kemanapun arah minum anak.

Ringan, mudah digenggam dan terbuat dari bahan aman

Terbuat dari bahan polipropilena yang membuat botol MUGU ringan dibawa anak-anak. Ada pegangan tangan di samping kanan-kiri memudahkan anak belajar memegang tempat minumnya sendiri.

Sebelum dicuci, saya sempat cium bau botolnya. Ternyata botol ngga berbau sama sekali menandakan dari bebas dari bahan kimia berbahaya
sehingga aman dipakai berulang-ulang.

Botol minum rapat dan ngga mudah tumpah

botol minum anak terbaik
Walau botol minum dibalik, ngga mudah tumpah

Meski posisinya terbuka dalam keadaan terbalik, air ngga mengucur. Artinya botol minum MUGU didesain rapat ngga mudah tumpah meski anak kelupaan menutup tutup botol.

Tutup botol flip cap dan sedotan empuk

Desain tutup botol flip cap ini memang cocok buat anak yang sedang belajar minum sendiri. Tinggal pencet tombol, otomatis tutup botol akan terbuka. Menutupnya pun juga mudah. Sehingga anak bisa leluasa minum tanpa lebih dulu minta bantuan orang lain untuk membukakan dan menutup botol minumnya.

Bahan sedotan terbuat dari Silikon Food Grade, bebas BPA

Sehingga aman dipakai berulang-ulang. Selain itu, tiap partikelnya mudah dilepas untuk dicucui dan disterilkan.

Selain MUGU Training Bottle, mereka juga punya koleksi peralatan makan aman dan berkualitas lainnya. Pastinya harga juga ramah kantong emak kok! Bisa jadi referensi kado bermanfaat untuk bayi baru lahir.

botol minum anak murah
Minum pakai MUGU Training Bottle dan makan pakai MUGU Suction Bowl
botol minum anak murah
Kotak bekal dan botol minum untuk bekal

Ada suction bowl, piring anti tumpah yang ada perekat dialasnya, sensoric spoon & fork, sendok garpu dari silikon yang ada sensor suhunya, dinner set, lunch box, botol minum bertali panjang. Semuanya desain dan warnanya bikin gemes. Anak-anak pasti suka sih!

Buat teman keluarga mulyana yang ingin punya MUGU Training Bottle juga bisa langsung order ke website MOOIMOM. Jangan lupa masukin kode voucher BLOGFANI10 supaya bisa dapet tambahan diskon 10%, minimal pembelanjaan 300 ribu.


25 Replies to “Review MUGU Training Bottle, cocok untuk anak aktif”

  1. MashaAllah~
    Si kembar uda bisa pinter makan dan minum mandiri.
    Dengan MUGU Training Bottle, anak-anak bisa belajar minum dari botol yaa…gak perlu fase dot, dkk.

  2. Aaah jadi pengen nih beliin Shanum karena sekarang dia masih 18 bulan sudah pengen minum sendiri. Udah ga mau dipegangin. Makanya kalau pakai MUGU bisa ketahan tumpahannya.

  3. Aku pake ini jugaaaa versi birunya, secara cowok.tapi emang enak makenya, anakku juga mudah makan minum pakai mugu

  4. Keren deh MUGU ini. Aku suka yang tempat makannya. Temenku punya buat anaknya. Gak gampang mudah karena inovasinya. Duh dulu mah gak ada yang begini waktu anak-anak aku masih kecil. Semoga banyak ortu yang tahu nih yang begini. Biar bisa tenang saat ngelatih anak belajar makan-minum sendiri. Gak takut tumpah-tumpah.

Tinggalkan Balasan ke Rani R Tyas Batalkan balasan