Mama’s Choice Herbal Oil, Minyak Pijat Aman untuk Ibu Hamil dan Ibu Menyusui (Review)

mama choice review

Memilih Minyak Pijat Aman untuk Ibu Hamil dan Ibu Menyusui – Mom pernah khawatir pilih produk yang aman selama hamil dan menyusui ngga? Selama hamil saya jadi cek ricek kandungan apa aja yang harus dihindari selama hamil dan menyusui. Tapi sayangnya tetep kelolosan. hiks

Ceritanya, waktu melahirkan di rumah sakit, perawat melihat salep pereda nyeri di meja kamar lalu bertanya pada saya.

“Ibu pakai salep ini ?”
“Ndak mba, itu punya suami saya”.
“Saya kira punya ibu, soalnya bisa bahaya bu”.

Sebetulnya saya pernah pakai salep itu buat meredakan nyeri dan pegal saat hamil. Dan ngga tahu ternyata bahaya buat ibu hamil dan ibu menyusui. huhuhu

Baca artikel di mottchildren.org, penggunaan kandungan “methyl salicilate” sejenis pain killer yang berfungsi untuk meredakan nyeri otot dan nyeri sendi akibat otot tegang, keseleo atau peradangan, yang biasanya terdapat pada koyo dan salep pereda nyeri sebetulnya tidak direkomendasikan untuk ibu hamil.

Bila dipakai dalam periode trisemester 3, “methyl salicilate” berpotensi membahayakan janin dan bisa menyebabkan pendarahan saat melahirkan. *Ngeri euy.

Ibu hamil sebaiknya tahu mana saja essential oil yang harus dihindari selama hamil. Pemakaian essential oil yang tak tepat di trisemester pertama, dapat menyebabkan uterine contraction atau dampak buruk bagi janin di tahap awal perkembangan, kata Jill Edwards, N.D. seorang dokter asal Oregon Spesialis Saraf Prenatal Care.

Ibu hamil dan ibu menyusui perlu menghindari kandungan bahan kimia dalam minyak pijat seperti pewangi, pengawet, pewarna buatan.

Selama hamil, saya jadi selektif pilih produk dan selalu baca kandungannya sebelum memutuskan membelinya. Menghindari pemakaian bahan kimia dan lebih memilih produk berbahan herbal. Ternyata kelolosan juga, pakai salep dan koyo saat hamil. wasalam.


Memilih minyak pijat aman


Keluhan trisemester 3 biasanya badan sering pegal akibat memikul janin yang semakin berat. Biasanya pegel terasa di bagian bawah punggung. Kaki juga sering bengkak. Cari posisi tidur yang nyaman aja susah.

Ngga berhenti sampai disitu, pegel akan semakin menjadi setelah melahirkan akibat badan masih dalam masa penyembuhan pasca operasi sectio caesarea. Ditambah kurang tidur akibat harus menyusui si twins posisi duduk di malam hari. Kaki dan betis bengkak berhari-hari. Sepatu yang biasa dipakai jadi ngga muat, karena kaki raksasa. haha

Cara mengembalikan badan agar badan kembali pulih, salah satunya dengan pijat. Rutin pijat membuat badan terasa rileks, mengilangkan pegal dan membantu melancarkan peredaran darah sehingga bengkak di kaki dapat segera diatasi.


Berhubung perawat udah wanti-wanti saya ngga boleh pakai sembarang produk buat atasi pegel. Saya lebih teliti pilih produk. Cari produk di kategori ibu hamil dan menyusui supaya betul-betul aman.

Akhirnya ketemu sama Mama’s Choice waktu scroll belanjaan di Shopee. Hihi

Review Mama’s Choice Herbal Oil

mama choice minyak pijat
Produk Mama’s Choice sudah lulus uji BPOM dan halal MUI


Tahu produk Mama’s Choice ini karena baca review dari selebgram dan teman. Lalu saya intip Mama’s Choice Official Shop di Shopee Mall. Tenyata produk untuk ibu hamil dan menyusui ada banyak dan lengkap. Ada Mama’s Choice portable changing pack, Mama’s Choice sling cooler bag, Mama’s Choice multifunction diaper bag, Mama’s Choice complete gift set sama kartu ucapannya yang cocok buat kado saudara atau teman yang abis melahirkan.

Mama’s Choice Herbal Oil merupakan, produk terbaru dari Mama’s Choice untuk memenuhi kebutuhan mengatasi pegal pada ibu hamil dan ibu menyusui.

Tekstur
Berupa cairan tak bewarna, tak bikin lengket di kulit. Setelah saya hirup wangi perpaduan minyak kayu putih, minyak biji anggur dan minyak zaitun.

Kemasan
Berbentuk botol dengan pump. Cukup pratis dan tak mudah tumpah.


Komposisi Mama’s Choice Herbal Oil

Mengandung bahan herbal antara lain minyak zaitun, minyak biji anggur, minyak kayu putih, minyak lavender.

Minyak kayu putih berfungsi untuk meredakan nyeri otot, melegakan saluran napas.
Minyak biji anggur berfungsi untuk melembabkan kulit tanpa menyumbat pori-pori dan tinggi anti oksidan.
Minyak zaitun berfungsi untuk menghidrasi dan melindungi kulit.

Cara Pemakaian Mama’s Choice Herbal Oil
Tuangkan Mama’s Choice Herbal Oil secukupnya di telapak tangan lalu oleskan pada bagian tubuh yang ingin dipijat secara merata. Lakukan pemijatan perlahan dan teratur pada bagian yang pegal.


Manfaat Mama’s Choice Herbal Oil

Sebagai minyak pijat untuk membantu meredakan pegal linu dan membantu melembabkan kulit.

Harga 189.000,- (100 ml)

Keunggulan Mama’s Choice Herbal Oil


✔ Terbuat dari 100% bahan alami, tanpa pewangi buatan maupun pengawet.

✔ Terbuat dari kombinasi 4 minyak alami yang berkhasiat untuk meredakan nyeri otot dan nyeri sendi.

✔ Aman dipakai ibu hamil dan ibu menyusui yang punya kulit sensitif.

✔ Melembabkan kulit berkat kandungan minyak zaitun.

✔ Hypoallergenic dan teruji secara dermatologis

✔ Sudah bersertifikasi halal MUI.

✔ Sudah lulus uji BPOM no. 205638811.

✔ Kemasan pump sehingga tak mudah tumpah.

✔ Produk lokal. Produk Mama’s Choice adalah produk CV. Toga Nusantara di Bekasi.

kebutuhan ibu hamil

Selain Mama’s Choice Herbal Oil, ada juga Mama’s Choice Tooth Paste, Mama’s Choice Mouthwash, Mama’s Choice strechmark cream, Mama’s Choice Moisturizer Face, Mama’s Choice Nipple Cream sampai Mama’s Choice pregnancy supplement, Mama’s Choice korset dan masih banyak kebutuhan ibu hamil dan ibu menyusui lainnya.

Pengen tahu produk Mama’s Choice lainnya, bisa langsung ceki Mama’s Choice Official Shop di Shopee Mall.
Oiya, sekarang Mama’s Choice lagi ada diskon di Shopee jangan sampe terlewatkan..

Sebelum check out barang belanjaan masukin kode voucher MAMA SYARI supaya bisa dapet tambahan diskon 25 ribu yang berlaku sampai 26 Juli 2020 aja. Buruan dipakai yak!
Caranya klik voucher saya, masukin kode MAMASYARI.

mama choice kode voucher belanja
Ketik MAMASYARI sewaktu mau checkout buat dapetin diskon 25 ribu

Nah, tunggu apa lagi kurangi worry dan cuss lengkapi kebutuhan mu di Mama’s Choice.

Info lengkap seputar Mama’s Choice silahkan kunjungi
Instagram : @mamachoiceid
web :
mamaschoice.id




21 Replies to “Mama’s Choice Herbal Oil, Minyak Pijat Aman untuk Ibu Hamil dan Ibu Menyusui (Review)”

  1. ZaMan aku hamil 3 anak dulu, bingung banget kalo uda pegel2, pake minyak ini itu aman gak ya. Kalo ada yg pasti aman dan halal gini kan enak ya

  2. Minyaknya sepertinya aromanya enak banget nih perpaduan lavender dan kayu putih, pasti khasiatnya selain meredakan pegal juga menenangkan ya..

  3. Lina W. Sasmita says: Balas

    Kebetulan sedang hamil dan mulai mual-mual. Sepertinya herbal oil dari Mama’s choice ini bisa jadi pilihan saya nih selama menjalani kehamilan.

  4. enak buat pijit2 ya mak. aku suka produk amaschoice ini soalnya dia beneran enak dan bahan alami. yang ini aku belum nyoba variannya mak pengen juga jadinya

  5. Sejak dari zaman menyusui sampai sekarang anak-anak sudah besar pun, aku suka banget dipijat, terutama pijat di bagian punggung dan kaki.
    Kalau pijat ku lebih suka aroma kayu putih dan zaitun.
    Jadi pengen beli herbal oilnya Mama’s Choice ini. Bisa kan ya untuk ibu tidak menyusui lagi?

  6. Waah aromanya sepertinya enak. Jaman aku hamil 14 tahun lalu sampai anak ketiga 4 tahun lalu sepertinya belum ada minyak pijat ini ya mbak. Bikiin relax yaa..

  7. herbal oillnya ada lavendernya ya, inni miyakya wangi lavender donnk ya mba ? kayaknya enak banget dipijet minyak ini walau saya bukan bumil dan busui ^_^

  8. Ira duniabiza says: Balas

    Bener ya mba.. buat ibu hamil dan menyusui harus hati2 pake skincare ya. Yg aman buat bayinya juga.. senangnya sekarang udah ada esential oil mama choice yang cocok buat busui ya..

  9. Wiwied Widya says: Balas

    Aku udah ga hamil ama menyusui sih, tp tertarik juga nih pakai minyak ini buat pijat. Asyik nih perpadua minyak kayu putihdan zaitun

  10. Wah, ternyata orang hamil ga bisa sembarang oles juga ya. Baik itu kosmetik maupun minyak urut juga. Baru tahu, koyo atau cream untuk pereda sakit pun ga boleh sembarangan digunakan. Paling aman memang khusus yang diformulasikan untuk ibu hamil ya. Jadi pasti bebas bahan berbahaya. Meskipun harganya lebih mahal, ga pa palah, demi keamanan dan kenyamanan..

Tinggalkan Balasan ke Sapti nurul hidayati Batalkan balasan