Ingin konsep pernikahanmu jadi momen tak terlupakan ?. Cari tahu disini

pernikahan unik

 

Pernikahan merupakan salah satu momen penting dalam hidup. Makanya tak heran, banyak pasangan yang merencanakan juga menyiapkan konsep pernikahan unik dan berkesan. Bahkan tak jarang, ada beberapa perempuan yang punya pesta impian ala princess seperti di film. Boleh saja, siapa tahu mimpi pernikahanmu jadi kenyataan ya kan..

ide pernikahan unik
Ada yang pengen konsep pernikahannya ala princess seperti Rachel Venya kah ?

Melihat tren di sosial media, tampaknya konsep pernikahan minimalis, pernikahan elegan dan pernikahan modern yang didominasi warna putih memang sedang populer saat ini. Konsep pernikahan nuansa warna putih memang tak lekang oleh waktu. Selain terlihat bersih, sakral, minimalis, elegan, konsep pernikahan berwarna putih mudah dipadupadankan dengan dekorasi hiasan, pakaian pernikahan warna apa pun.

Supaya konsep pernikahanmu lebih berkesan, selain ada berbagai hidangan istimewa bagi para tamu undangan, tak ada salahnya menambahkan hiburan pernikahan yang menyenangkan dan berkesan bagi diri sendiri, keluarga maupun para undangan. Berikut beberapa ide hiburan pernikahan sebagai pelengkap momen pernikahan agar makin berkesan :

Games acara pernikahan

Supaya acara pernikahan lebih meriah dan ada interaksi antara para tamu undangan dengan pasangan mempelai selain bersalaman dan mengabadikan foto bersama. Menyelipkan games acara pernikahan merupakan pilihan yang tepat.

sewa bouncy putih
Ada banyak game yang bisa diselipkan saat acara resepsi pernikahan untuk memeriahkan acara. Bisa dengan cara menirukan gaya pengantin nge dance, undian berhadiah, main tebak kata atau bermain hola hoop.

💃Atraksi

Atraksi dalam acara resepsi bisa berupa sulap, tarian, drama pendek yang menggambarkan perjalanan kisah mempelai, menyalakan kembang api, mendatangkan pelukis pasir yang menggambarkan bagaimana kisah cinta mempelai hingga sukses naik pelaminan.

🎶Live music

Acara resepsi pernikahan akan terasa hampa bila tak ada musik yang mengiringi sepanjang acara. Bila ingin sesuatu yang berbeda, temans bisa menghadirkan pertunjukkan musik dengan harpa, biola, saxophone, gamelan atau bisa juga dengan angklung. Lebih terasa istimewa bila pertunjukan musik juga diikuti dengan tim paduan suara.

🧒Kids corner

Adanya kids corner seperti arena bermain atau menggambar, tentunya memudahkan orang tua untuk mengontrol masing-masing anaknya agar tak berlarian kesana kemari yang berpotensi dapat mengganggu acara.

📸Photo booth

Photo booth disediakan untuk memfasilitasi para undangan yang tak bisa berfoto bersama pasangan mempelai disebabkan tamu yang terus berdatangan. Biasanya photo booth dipakai untuk mengabadikan momen masing-masing keluarga, teman sekantor, teman sekolah, tetangga, sahabat, dan kumpulan rekan-rekan lainnya.

Namun karena terbatasnya lokasi photo booth, tak bisa dipakai untuk menggabadikan foto khusus untuk teman sekantor maupun teman sekolah secara khusus yang jumlahnya banyak. Biasanya hanya mampu melayani masing-masing keluarga saja.

Untuk memfasilitasi agar photo booth sanggup memuat banyak orang, wedding bouncy castle kini hadir di Indonesia. Selain bisa digunakan untuk latar photo booth, bouncy castle juga bisa dipakai untuk kids corner di acara resepsi pernikahan.

Sejak tahun 2018, ada tren baru dan unik di Inggris, USA, Australia, dan beberapa negara lainnya untuk menjadikan pernikahan lebih bermakna dan menyenangkan dengan menghadirkan wedding bouncy castle atau kastil mainan tiup yang bisa digunakan untuk bermain serta sebagai latar belakang pengambilan foto.

Sensasi hiburan yang ditawarkan oleh wedding bouncy castle memang berbeda, lebih menyenangkan, dan mengurangi kesan kaku pada pernikahan. Kini, masyarakat Indonesia bisa ikut merasakan keseruannya dengan menyewa wedding bouncy castle di Momain.

Nah, biasanya bouncy castle identik sama arena bermain anak-anak. Elegant Bouncy Castle yang dimiliki oleh Momain ini berbeda.
Bila selama ini saya lihat warna Bouncy Castle kebanyakan colorfull, Wedding Bouncy Castle Indonesia milik Momain berwarna putih bersih, minimalis sehingga mudah dipadukan dengan berbagai tema dekorasi acara.

Desainnya elegan cocok untuk digunakan sebagai hiburan untuk dewasa maupun anak-anak. Areanya yang luas sehingga sanggup memuat banyak orang untuk di foto. Pengaturan photo booth untuk para tamu, mempelai, dan bridesmaid bisa diatur menjadi 3 baris. yaitu posisi duduk untuk baris depan, posisi setengah berdiri untuk barisan tengah dan posisi berdiri untuk barisan belakang.

Selain dipakai di acara pernikahan, Wedding Bouncy Castle Indonesia milik Momain juga bisa dipakai untuk berbagai acara. Berikut ide pemakaian Wedding Bouncy Castle Indonesia :

👰 Prewedding unik🤵

Warna Wedding Bouncy Castle Indonesia milik Momain ini berwarna putih sehingga lebih instagenic sebagai lokasi foto prewedding. Ada kesan unik, kasual dan romantisnya. Bisa jadi ide prewedding unik bagi temans yang ingin foto prewedding dengan konsep berbeda dari biasanya.

💍Pertunangan

Ingin mewujudkan acara pertunangan yang unik bisa manfaatkan bouncy castle sebagai photo booth.

 

🎁 Bridal shower, baby shower dan aqiqoh

Berencana kasih surprise unik ke teman atau saudara yang akan menikah ? Pakai bouncy castle, bisa banget !. Pastinya bridal shower terasa lebih seru dan instagenic. Bisa juga untuk area photo booth saat baby shower dan aqiqoh.

🎉 Event

Supaya suasana event terlihat menarik, bisa manfaatkan bouncy castle untuk area permainan.

🎈 Hiburan ulang tahun anak

Anak-anak paling suka aktifitas lompat-lompat, cukup sediakan bouncy castle mereka pasti anteng bermain lama-lama disana.

Tentang Elegant Bouncy Castle Momain

sewa bouncy putih indonesia

Supaya temans bisa memperkirakan dan menata letak Elegant Bouncy Castle Momain nantinya. Berikut deskripsi tentang Elegant Bouncy Castle Momain :

Elegant Bouncy Castle Momain berukuran 4x4x4 meter dengan berat kosong sekitar 60 kg.
Mainan besar ini dibuat dengan jahitan yang rapi menggunakan PVC tarpaulins 0.55mm anti api dan anti air.

Bouncy putih milik Momain  ini punya beberapa keunggulan antara lain : 

sewa bouncy putih indonesia

✅ Keamanan premium.
Bouncy dibuat di perusahaan yang telah memperoleh sertifikat EN 71, yakni sebuah set sertifikat dari European Product Safety Standar yang berlaku untuk semua inflatable yang masuk ke Eropa.
Standar keamanan termasuk pada mechanical, noise, flame retardant, chemical composition, electrical safety, sanitation, dan radiation.
Selain itu, juga memiliki sertifikat BS EN 14960, yakni standar pengujian Eropa untuk peralatan inflatable melalui skema PIPA.
Elegant Bouncy Castle menggunakan bahan yang tahan air dan tahan api.

✅ Harga yang kompetitif.
Sebagai penyedia wedding bouncy castle pertama di Indonesia, harga yang diberikan cukup bersaing, yakni mulai dari Rp 3.000.000 untuk durasi 3 jam sewa.

✅ Desain yang serasi dengan tema pernikahan. Warna bouncy yang putih mudah dipadupadankan dengan berbagai warna tema pernikahan mempelai.

✅ Momain juga menyediakan kain dan tanaman artifisial untuk mempercantik bouncy.

✅ Gratis pemasangan, pengiriman, dan pengambilan di area Surabaya dan Sidoarjo. Momain menyediakan pula crew untuk mengawasi jalannya permainan.

✅ Melalui Elegant Bouncy Castle, Momain ingin ikut mengambil peran dalam mewujudkan hari bahagia calon mempelai di Indonesia serta membuatnya menjadi lebih berkesan dan bermakna.

FYI, khusus untuk 3 pemesan pertama Elegant Bouncy Castle Momain akan ada diskon khusus lho ! Cuss manfaatin buat ide pernikahan unik mu..

 

Info lengkap tentang Elegant Bouncy Castle Momain bisa kontak melalui
Instagram: momaincom
Facebook : sewabouncycastle
Ph : +62 8233 239 1441

3 Replies to “Ingin konsep pernikahanmu jadi momen tak terlupakan ?. Cari tahu disini”

  1. Keunggulannya yang tahan api, lulus standar keamanan dari kebakaran ini yang bikin Bouncy ini cocok juga buat dipake orang dewasa. Jadi bisa buat midnight party di mana kelakuan orang suka nggak terkendali dengan wine-nya.

  2. permainan bouncy castle ini kuliat emang makin sering ditemui di manapun yak, tapi dari segi keamanan vendor Momain ini top deh.

    1. iya sampai mereka menyediakan crew yang siap bantu selama acara. mantul sih

Tinggalkan Balasan