Lotion yang bisa bikin kulit cerah, wangi parfum

lotion pemutih aman

Dulu, tiap ketemu temen yang kulitnya cerah pasti penasaran. Apa aja sih ritualnya kok bisa bikin kulit jadi kinclong gitu? Jawaban mereka beragam. Ada yang rajin luluran, rajin body spa, pakai serum kulit, pakai hand body pencerah kulit yang aman, pakai lotion pemutih, sampai suntik vitamin C. Khusus yang suntik vitamin C ini cerahnya nampak sehat, ngga pucet. Saya sempet tergiur pengen nyobain, untungnya ngga jadi lantaran saya masih takut disuntik selain sama dokter.

Demi mewujudkan kulit kinclong, saya sampe bela-belain rajin luluran, ngga mau keluar rumah pas matahari lagi panas-panasnya. Kalau pun terpaksa keluar rumah harus pakai sunblock dan kudu pakaian tertutup.

Hal ini sudah saya lakukan sejak duduk di bangku SMP.  Termasuk telapak tangan dan kaki harus tertutup, ngga boleh ada celah sinar matahari masuk.

Usaha yang saya lakukan itu syukurlah membuahkan hasil. Kulit jadi cerah bebas belang. Bahkan mba kos dulu pernah bilang, pertama kali dateng kamu itu putih banget!

Sayangnya punya kulit putih ngga bertahan lama. Karena lingkungan tempat kuliah terbuka, sering mondar mandir di siang hari sukses bikin kulit saya gosong menggelap.

Sudah beberapa kali coba bleaching juga, sayangnya cuma tahan sebulan doang.

Walau sekarang lebih banyak di rumah, urusan rumah tangga nih sukses menyita me time. Boro-boro luluran, bisa mandi aja udah alhamdulillah. Pokoknya ngga bau badan, kelar urusan.

Kenalan sama Scarlett Whitening

scarlett whitening asli
Rangkaian body care scarlett whitening

Pas skrol IG, nontonin IG storiesnya seleb, selebgram, mereka pakai body lotionnya scarlett whitening. Terus kepo ke akun IG Scarlett Whitening. Baru tahu ternyata Scarlett Whitening punya seleb Felicya Angelista, yang akrab dipanggil Feli.

FYI, Scarlett Whitening adalah produk kecantikan lokal dengan kandungan Glutathione dan vitamin E.

Glutathione punya manfaat untuk mengurangi melanin dan mengubah produksi melanin, sehingga mampu membuat kulit terlihat lebih cerah.

Melanin itu pigmen yang memberi warna di kulit, rambut dan mata. Pigmen ini membuat bagian tubuh terlihat lebih gelap.

Selain mencerahkan, Glutathione juga berfungsi untuk meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, melindungi dari radikal bebas, mengandung anti-oksidan yang mampu membuat kulit lebih sehat, nampak kinclong.

Ngga cuma perempuan yang suka sama wangi Scarlett yang awet kaya parfum branded, pria juga suka lho! Buktinya suami sendiri. Ckck

Setelah cobain body lotion Scarlett punya saya, eh pak suami juga demen sama wanginya. “Enak kaya parfum,” katanya. Terus saya timpalin, “Emang wanginya mirip parfum mihil makanya enak!”

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

body scrub pemutih aman halal
Body scrub Scarlett Romansa

Supaya sel kulit mati, debu dan kotoran kulit bisa terangkat, rutin scrubbing badan saban 2-3 kali seminggu dianjurkan oleh para ahli kesehatan.

Saya sendiri mulai coba lagi merutinkan luluran tiap 1 kali seminggu aja jadi sebuah prestasi, soalnya udah lama cuti luluran.

Kelebihan Scarlett Whitening Body Scrub Romansa mempunyai wangi khas bunga kaya penganten dan lumayan awet. Waktu saya gosokkan, orang lain bisa ikut mencium wanginya dari jarak 2 meter. Kamar mandi saya langsung wangi, begitu saya habis luluran.

lulur pemutih aman
butiran body scrub scarlett kecil-kecil dan tidak bikin sakit waktu digosokkan

Tekstur scrub halus dan kecil, sehingga tidak membuat kulit sakit pada waktu digosokkan. Pas dibilas kulit terasa berminyak, perlu dibilas berkali kali supaya bisa hilang. Wajar sih, soalnya ada kandungan mineral oil yang bikin kulit lembab.

Setelah dipakai kulit terasa lembut, lebih cerah dan wangi. Bahkan selesai scrub masih kecium wanginya.

Ingredients
Acrylic polimer, triisopropanol amin, glycerin, mineral oil, cetyl alcohol, cetearyl alcohol, propilen glycol, glycol distearat dmdmhydantoin, fragrance, scrub, gluthatione, water.

Keunggulan Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Setelah saya cek kandungan bahan Scarlett Shower Scrub di skincare ingredient checker. Hasilnya

Review body scrub scarlett
Hasil uji bahan Scarlett Body Scrub Romansa

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa memang bisa mencerahkan kulit bila dipakai rutin. Sebab ada kandungan glutathione.

Cocok dipakai untuk pemilik kulit kering seperti saya, sebab efektif untuk melembabkan kulit berkat kandungan glycerin dan glycol distearate.

Scarlett Pomegrante Brightening Shower Scrub

sabun scrub pemutih
Begitu dituang tekstur shower scrub pomegrante seperti gel bening ungu yang ada scrub kecil-kecil.

Baru kali ini saya pakai sabun yang ada butiran scrubnya. Teksturnya berbentuk gel bening berwarna ungu yang ada butiran kecil warna biru dan merah. Wanginya khas wangi permen bubble gum.

Supaya bisa ngerasain langsung cara kerja scrub waktu digosok ke kulit, saya sengaja ngga pakai shower puff.

Di bagian tutup ada emboss bertuliskan Scarlett

Cara pakai scarlett shower scrub

– Tuang Scarlett Brightening Shower Scrub di telapak tangan.
– Beri sedikit air, lalu basuh ke seluruh badan.

Waktu saya gosokkan ke badan, scrub kurang begitu terasa dibanding pakai scarlett body scrub. Sebab ukurannya yang kecil-kecil dan halus.

Setelah mandi kulit terasa lembab. Dilihat dari kandungannya, scarlett shower scrub memang bagus untuk kulit kering seperti saya, soalnya langsung bikin kulit lembab setelah dipakai.

Ingredients
Aqua, Sodium Laureth-2 Sulfate, Acrylates/Steareth2-Methacrylate Copolymer, Lauryl Betaine, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Fregrance(Parfume) component and finished fragrances, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine Ammonium Salt, Collagen, Pomegranate fruit peel extract octenylsuccinate, glutathione, polyethylene, dmdm hydantoin, glass beads vitamin e, EDTA, Citric acid, CI 60725.


Keunggulan kandungan bahan Scarlett Brightening Shower Scrub

Setelah saya cek kandungan bahan Scarlett Shower Scrub di skincare ingredient checker. Hasilnya

sabun scarlett whitening
Hasil uji bahan Scarlett Shower Scrub Pomegrante

Ada beberapa kandungan shower scrub yang bisa mencerahkan dan melembabkan kulit, antara lain

Kandungan glutathione membantu mencerahkan kulit.
Kandungan collagen dan citric acid berfungsi untuk menghambat penuaan.

Scarlett Whitening Freshy Fragrance Brightening Body Lotion

Lotion Freshy yang wanginya kaya bedak bayi

Produk unggulan dari Scarlett Body Lotion yang wajib dicoba. Udah banyak review memuaskan dari para seleb dan temen-temen. Begitu dipakai kulit terlihat lebih cerah seketika dibanding sebelumnya. Selain itu wanginya enak dan tahan lama.

Varian Freshy ini wanginya cenderung manis tapi lembut, seperti wangi bedak bayi. Wanginya lumayan awet. Saya pakai menjelang tidur, keesokan harinya tetep bau wangi.

Banyak orang bilang, wangi Freshy ini mirip parfum Jo Malone English Pear & Freesia Eau De Cologne. Aroma dari buah pir 🍐 matang dan bunga freesia putih. Base parfumnya dari patchouli yang kaya aroma kayu halus sehingga wanginya tahan lama. Saya sendiri belum pernah cium wangi Jo Malone jadi ngga bisa bandingin. Hihi

Teksturnya ringan, ngga lengket dan cepat menyerap ke kulit. Ngga ninggalin white case. Warna lotion varian Freshy berwarna krem.

Ada pengunci di gagang pump supaya ngga mudah terpencet. Pump juga bisa diputar ke arah kanan dan kiri buat atur buka dan tutup pump. Ke kanan untuk menutup ke arah kanan untuk membuka penutup pump.

Sebenernya apa aja sih kandungan Scarlett Brightening Body Lotion ini sehingga bisa bikin kulit langsung kinclong begitu dioleskan. Yuk mari ulik bareng.

Ingredients
Aqua Demineralisata, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Propane 123 triyl trinirate, fragrance (parfume) component and finished fragrance, propanediol, kojic acid, niacinamide, titanium dioxide, glutathione, dmdm hydantoin, triisopropanolamine, glass beads vitamin e, acrylates c10 30 alkyl acrylate crosspolymer, ci 15985 (2) fd&c yellow no 6, ci 16255 (2) acid red 18 trisodium salt.

Keunggulan kandungan bahan Scarlett Brightening Body Lotion

Setelah saya cek kandungan bahan Scarlett Body Lotion di skincare ingredient checker. Hasilnya

Hasil uji bahan Scarlett Body Lotion Freshy

Scarlett Body Lotion bebas paraben, bebas sulfate, bebas kandungan alkohol berbahaya, bebas silikon, bebas EU Allergen, tidak menyebabkan fungal acne (malassezia), minimal ingredients.

Kandungan glutathione, niacinamide, kojic acid yang berfungsi untuk mencerahkan, sebagai anti oksidan, melembabkan.

Kandungan titanium dioxide yang berfungsi untuk sunblock. Seorang dokter youtuber yang sering membahas kandungan skin care dr. Richard Lee jelasin, kandungan Titanium Dioxide ini yang bikin kulit nampak lebih cerah instan begitu dioleskan.

Testimoni setelah memakai rangkaian produk body care Scarlett Whitening

Beberapa hal yang membuat saya suka memakai produk Scarlett Whitening yaitu

cek keaslian produk scarlett
Lihat stiker hologram di kemasan Scarlett Whitening buat cek keaslian produk.

✅ Aman, karena sudah teregistrasi oleh BPOM. Sudah saya cek langsung dan memang benar sudah terdata oleh BPOM. Pertanyaan tentang amankah scarlett whitening sudah terjawab yaa.

cek bpom scarlett asli
Cek BPOM Scarlett asli

✅ Sudah bersertifikasi halal MUI nomor 01151248100720.

Not tested on animals. Peduli pada kelestarian hewan.

✅ Wanginya awet, semua produk Scarlett Whitening terkenal punya wangi premium dan awet.

✅ Bisa bikin kulit cerah dan lembab jangka panjang bila dipakai rutin. Kuncinya kudu telaten! Supaya hasilnya maksimal ketiga produk ini harus dipakai semua. Karena tiap produk punya fungsinya masing-masing.

✔ Mulai dari rajin luluran pakai Scarlett Body Scrub tiap 2-3 kali tiap minggu. Biar kulit mati bisa keangkat.

✔ Mandi pakai Scarlett Whitening Shower Scrub.

✔ Supaya kulit lembab terus pakai Scarlett Brightening Body Lotion. Bila rangkaian ini dijalankan terus menerus, maka kulit terjaga kecerahannya dengan sendirinya. Bahkan kulit badan sekarang lebih kinclong dibanding kulit muka. Huhu.

✅ Kemasannya bisa di daur ulang.

✅ Dilengkapi stiker hologram untuk membedakan produk scarlett asli dan palsu.

Tahu dong body lotion Scarlett lumayan ngehits dan dipakai oleh banyak seleb. Akhirnya ada aja pihak tak bertanggung jawab mencoba mengeruk keuntungan tak halal dengan cara memalsukannya.

Buat mengatasi ketidaknyamanan ini, pihak Scarlett membuat stiker hologram yang di dalamnya terdapat kode. Kalian bisa cek langsung keaslian produk Scarlett dengan cara masukkan kode di stiker hologram. Tepatnya kode di bawah tulisan scarlett lalu input di website resmi scarlett whitening.

Cara cek keaslian produk scarlett

Masuk ke website scarlett whitening,
– Pilih menu verifikasi,
– Masukkan semua kolom form yang telah disediakan. Bila form sudah terisi klik tombol cek kode serial produk anda.
– Nanti akan muncul pemberitahuan seperti ini.

Hasilnya langsung keluar, coba aja masukin kodenya.

Oiya, perhatikan juga pada kemasan Scarlett asli terdapat emboss tulisan SCARLETT di kemasan Scarlett Body Lotion dan Shower Scrub.

Karena kemasannya lumayan gede, mungkin agak repot dibawa kemana mana. Kudu dipindah ke wadah yang agak kecil supaya bisa masuk tas.

Bila saya disuruh memilih mana produk Scarlett Whitening favorit saya jatuh pada Scarlett Freshy Fragrance Body Lotion. Favorit kedua, Scarlett Body Scrub Romansa. Favorit ketiga, Scarlett Pomegrante Brightening Shower Scrub. Saya saranin, kalian kudu coba body lotionnya.

Beli Scarlett asli dimana?

Produk Scarlett Whitening bisa dibeli di Shopee star seller bercentang dengan nama scarlett_whitening.

Harga Scarlett Body Lotion, Body Scrub dan Shower Scrubnya cuma 75 ribu. Masih terjangkau untuk ukuran botol 300 ml. Mereka juga kasih paket hemat beli 5 produk seharga 300 ribu, dapet potongan 75 ribu dari harga total 375 ribu.

Scarlett sering ngadain promo, jadi jangan lupa ikuti akun shopeenya supaya ngga ketinggalan promo menarik dari Scarlett Whitening.

Ngga usah khawatir produk rusak sebab waktu saya terima kiriman paket Scarlett tidak ada yang bocor, kemasan tetep kokoh. Packing aman dilengkapi kardus tiap produk dikemas rapat dengan plastik plus bubble wrap.

Diantara produk Scarlett yang jadi favorit kalian yang mana nih? Ceritain dong..

36 Replies to “Lotion yang bisa bikin kulit cerah, wangi parfum”

  1. Waduuh saya juga masih punya produk scarlett whitening di rumah, saya suka banget sama wanginya Scarlett Pomegrante Brightening Shower Scrub karena wanginya enak banget dan serasa kayak habis di kasih parfum

  2. sayapun sedang pakai untuk memulihkan kulit bekas luka bakar

    nggak langsung kinclong karena Scarlett nggak mengandung mercury dan hydroquinone dosis tinggi

    jasdi aman untuk kulit

  3. Produk bodycare dari scralett whitening ini emang juara mba
    aku sudah pakai selama 3 bulan ini
    Kulitku jadi makin cerah dan lembut
    yg paling kusuka ya bodyscruub nya

  4. wah aman ya sudah terigister BPOM, banyak varian ya untuk body care ini. paling enak bisa scrub-an kalau di rumah berasa spa di rumah ya kak

  5. Udah lama gak me time pakai scrub badan karena urusan dalam negeri yang menumpuk, baca ulasan dan rekomendasi mbak jadi pengen nyobain produk Scralett whitening nih. Makasih atas sharingnya..

  6. Scarlett ini lagi hitz banget ya. Jadi pengin nyobain, apalagi kalau wanginya awet gitu, bikin auto good mood terus nggak sih.

  7. Scarlett mah memang bagus nih produknya plus canggih kita bisa cek pula keaslian produknya nih cukup pake qr code. Produk lokal yang rekomen banget ini mah

  8. Wah, aku juga pakai scarlett whitening kak. Aku suka semua rangkaian bodycare-nya berasa perawatan di SPA mahal, yes.

  9. aku dulu sering di rumah juga mbak, putih sih tapi jadinya pucet, makanya sekarang malah suka berjemur.. hihi

    nih rekomend banget yaa lotionnya, aku malah pengen nyoba serumnya juga. pernah liat reviewnya dr richard, emang originalitas produknya terjamin banget, salut sama scarlet whitening nih

  10. Aku udah order ini kak, dari kemarin baca reviewnya dan hari ini aku pun baca reviewnya di blog kakak, lebih lengkap lagi.

Tinggalkan Balasan