Breastfeeding 101 : Cara Memilih Bra Menyusui

bra menyusui

Saat mengandung anak pertama salah satu kebutuhan menyusui yang sering Saya tanyakan ke beberapa teman adalah tentang bra menyusui.

Bra menyusui model gimana sih yang enak ?

Kata temen :

Beli aja bra menyusui yang gak pake kawat sama cup. Malah enak model kain biasa yang bukaan depan.

Sebaiknya punya berapa banyak bra menyusui ?

Kata temen :

Beli 3-4 dulu aja cukup kok.

Beli bra menyusui mulai kapan ?

Kata temen :

Minimal pas hamil trisemester tiga, soalnya ukuran payudara waktu hamil udah berubah dari ukuran sebelumnya. Biasanya lebih besar.

Mendekati hari perkiraan lahir (HPL) Berangkatlah ke toko pakaian dalam buat nyari bra menyusui seperti yang dimaksud temen. Nemu dan langsung beli tiga pasang bra menyusui.

Setelah dipake beberapa saat, yang Saya rasakan :
β–ͺ Payudara jadi agak kendur dan menurun, efek dari bra yang tidak bisa menopang dengan sempurna. πŸ˜₯
β–ͺ Puting suka nempel di bra menyusuinya. Paling sebel ketika lagi lecet. Gak nyaman banget deh. πŸ˜”
β–ͺ Meski sudah pakai bra dan baju, bentuk puting masih bisa terlihat dari luar. Kan malu-maluin yak. 😳
β–ͺ Bahan bra kurang bisa menyerap keringat dan tali bra gampang kendur.

Menurut Saya, kunci utama sukses menyusui itu si Ibu harus nyaman.

Baca juga :Β Camilan Favorit Selama Menyusui

Merasa gak nyaman dengan bra menyusui yang sudah dibeli, Saya coba googling aja. Eh nemu websitenya Mooimom. Segala kebutuhan ibu hamil dan menyusui ada disini. Lalu Saya coba cari di menu menyusui. Setelah asik lihat koleksi bra menyusui yang ada di etalase jadi pengen cobain beli.

Akhirnya milih bra menyusui Mooimom yang
Ultra-Comfort Seamless Nursing Bra dan Stripe Maternity & Nursing Bra Hamil Menyusui. Kedua bra menyusui Mooimom ini berbeda, detailnya akan Saya jabarin di bawah ini yaa..

 

πŸ‘™ Mooimom Ultra-Comfort Seamless Nursing Bra

Bra menyusui tanpa kawat yang dilengkapi dengan bra pad yang bisa dilepas. Terbuat dari bahan nylon dan spandex membuat bra cepat kering meski sedang berkeringat. Menurut Saya, bra ini sangat cocok dipakai sehari-hari saat beraktifitas di luar ruangan, liburan, atau cuman buat nemenin anak jalan-jalan di taman bermain.

 

bra menyusui
Mooimom Ultra-Comfort Seamless Nursing Bra warna nude

 

My Opinion :
βœ“ Nyaman banget serasa gak pakai bra. HaHaHa.
βœ“ Menopang payudara dengan baik (penting)
βœ“ Bukaan menyusui praktis bisa dibuka dengan satu tangan saja.
βœ“ Gak khawatir ASI rembes sampai ke baju lagi karena bra sudah dilengkapi bra pad. Tekstur bra pad elastis, sehingga bisa mengikuti perubahan bentuk payudara dan melekat di kulit dengan sempurna.
βœ“ Pengikat belakang bra ada 4 tiap barisnya jadi total 16 pengait. Lebih fleksibel pengaturannya.

Baca juga :Β Breastfeeding 101 : Tips memompa ASI agar efektif

πŸ‘™Β MooimomΒ Stripe Maternity & Nursing Bra Hamil

Ketika pertama kali lihat Stripe Maternity & Nursing Bra langsung jatuh hati sama desainnya. Motifnya beda sama bra menyusui yang banyak dijual di pasaran. Bahannya juga nyaman karena 100% cotton.

 

bra menyusui
Mooimom Stripe Maternity & Nursing Bra Hamil

My Opinion :
βœ“ Desainnya juara. Love it πŸ’›
βœ“ Menopang payudara dengan baik meski tidak memakai kawat dan cup yang tebal.
βœ“ Nyaman dipakai sehari-hari.
βœ“ Bukaan menyusui praktis bisa dibuka dengan satu tangan saja.
βœ“ Dilengkapi ekstra pengikat.

Dari pengalaman Saya jadi bisa milih bra menyusui yang tepat, yaitu :
βœ” Dapat menopang payudara dengan baik. Supaya keindahan payudara tetap terjaga baik.
βœ” Tanpa kawat dan tidak menekan sehingga nyaman saat dipakai.
βœ” Pilih bahan yang dapat menyerap keringat seperti katun atau nylon.
βœ” Sebelum membeli, sebaiknya ukur payudara terlebih dulu. Karena payudara ibu menyusui relatif lebih bervolume 😁
βœ” Pilih bukaan untuk menyusui yang gampang dibuka oleh satu tangan saja. Biasanya nih tangan yang lain dipakai untuk megangin si bayi.

So far, selama memakai bra menyusui Mooimom Saya jadi lebih nyaman dan happy. Waktu menyusui terasa lebih menyenangkan daripada sebelumnya. Harganya masih terjangkau. Bagaimana pun payudara merupakan salah satu ASET PENTING perempuan yang harus dijaga dengan baik. Salah satu cara merawatnya, dengan memakai bra yang nyaman serta dapat menopang payudara dengan baik.

Baca juga :Β Melahirkan Anak Kembar

Oya..Saya juga punya sedikit tips nih cara merawatnya bra menyusui agar tetap awet. Hasil dikasih tahu sama mbak-mbak di konter pakaian dalam HeHe :

βœ” Sebaiknya mencuci bra dengan tangan saja untuk mengantisipasi bra berubah bentuk. Jika menggunakan mesin cuci, sebaiknya ditaruh dalam kantong tersendiri untuk pakaian dalam.
βœ” Jika dicuci dengan tangan, memerasnya jangan dengan diplintir. Cukup di tekan pelan-pelan saja, terutama di bagian cup bra.
βœ” Sebaiknya menggunakan detergen cair.
βœ” Jemur bra di tempat yang sejuk, jangan langsung terkena sinar matahari.

πŸ’›Mooimom Washable Nursing Pads

Seringkali saat menyusui si twinies bergantian, ASI dari payudara yang satunya ikut menetes sampai membasahi baju. Capek juga kalo harus bolak balik ganti baju.
Setelah lihat-lihat etalase aksesoris menyusui, ternyata Mooimom punya nursing pads. Saya jadi pengen punya juga dong.
Mooimom Washable Nursing Pads tiap satu packnya berisi dua pasang nursing pads berwarna pink dan biru.

 

breast pad
Mooimom Washable Nursing Pads

 

My Opinion :
βœ“ Ketika dipakai terasa nyaman, soalnya tipis, bahannya lembut karena terbuat dari rayon ultra soft, serat bamboo dan kapas.
βœ“ Dapat menyerap ASI dengan baik. Dadah-dadah sama baju basah karena ASI.
βœ“ Lebih hemat dan ramah lingkungan, karena bisa dicuci.

Mumpung sekarang di website Mooimom lagi ada promo free gift, yok manfaatin belanja segala keperluan hamil dan menyusui. Info detailnya bisa langsung intipin Mooimom.id yaa..

Follow juga sosial medianya buat dapetin info dan promo terbaru Mooimom.
Instagram : @mooimom.id
Facebook : Mooimom Indonesia
LineΒ  Β  Β  Β  Β  : @mooimom

Kali ini Saya pengen ngadain Giveaway yang hadiahnya sepasangΒ Mooimom Washable Nursing Pads baru buat satu busui yang beruntung. Caranya gampang kok.Β 

  1. Follow instagram @syarifani89,
  2. Tulis di komen bawah, apa alasan kamu pengen cobainΒ Washable Nursing Pads dari Mooimom dan sertakan juga nama akun instagrammu. Contoh :

ASIku banjir sampai tumpah-tumpah ke baju. Supaya cucian gak numpuk, ku butuh sekali nursing pads mooimom ini. IG : @busui

Ditunggu komennya yaa and Happy breastfeeding Mom’s 😘

29 Replies to “Breastfeeding 101 : Cara Memilih Bra Menyusui”

  1. Nah bener banget ini informasinya… kalo salah pilih bikin gak nyaman dan merubah bentuk gitu

  2. Pengen banget punya bra itu, dilihat saja sangat nyaman apalagi saat dipakai…

  3. Kayaknya bra menyusui itu ngetrend zemenjak pumping ASI juga ngetrend ya. Pokoknya segalanya kini mudah buat busui ya, khususnya buat yg working mom atau yang banyak beraktivitas di luar rumah shg lbh mudah menyusui bayinya πŸ˜€

  4. Pilih bra menyusui emang susah2 gampang ya, salah2 ga nyaman banget dipake seharian. Jadi inget stock braku masih tersimpan rapih, tinggal nunggu kapan ngisi lagi hihiii

  5. Wooww branya udh dilengkapi bra pad?? Dulu doongg aku pernah sampe rembes keluar baju padahal udah pake bra pad juga. Dan bener, bra yang nyaman membuat aktivitas menyusui juga jadi lebih nyaman untuk ibu dan baby.

Tinggalkan Balasan