Blogger perempuan yang rajin update blog dan blogwalking

blogger perempuan

Buat saya, blogger yang menginspirasi ngga cukup hanya dengan punya ciri khas dan tulisannya bagus saja, tapi dia juga harus konsisten rajin update tulisan di blog dan mau menjalin sillaturahmi ke sesama teman bloggernya tanpa memandang kenal atau tidak, status kedekatan, daerah asal, apalagi DA, PA, spam score dan kawan-kawannya. *ups.

Sebelumnya saya sudah pernah menuliskan juga tentang blogger keren yang menginspirasi saya untuk merayakan Hari Blogger Nasional tahun 2018. *Lama amat yak!

Berhubung di bulan Maret ini merayakan Hari Perempuan Internasional yang tiap tahunnya rutin dirayakan pada tanggal 8 Maret lalu. Untuk merayakan selebrasi tersebut, saya akan ulas blogger perempuan yang rajin blogwalking ke blog saya.

Tiga orang blogger diantaranya sudah rajin blogwalking sejak blog saya masih gratisan di keluargamulyana.wordpress.com. Padahal waktu itu kami belum pernah bertemu dan kenal sebelumnya. Memang sungguh ajaib pertemanan di lingkaran blogger.

Siapakah mereka? Cekidott…

Bunda Yati Rachmat

blogger perempuan keren

Saya belum pernah bertemu Bunda Yati, lantaran kami terpisah jarak yang lumayan jauh. Beberapa kali teman blogger sempat membicarakan keaktifan ngeblog beliau di WhatsApp. Saya jadi penasaran dan langsung meluncur baca artikel di bundayati.com.

Betapa terkejutnya saya begitu membaca tulisan beliau tentang kehamilan membuat aku jadi wanita istimewa di mata suamiku. Bunda Yati bilang, menikah di usia 28 di tahun 1967. Saya langsung berhitung cepat, berarti usianya sekarang sudah menginjak 82 tahun, seusia nenek saya!

Pantas.. banyak teman blogger yang bilang, Bunda Yati adalah seorang NeLi (NEnek LIncah). Selain menulis di blog, Bunda Yati juga sering ikut event blogger. Meskipun sudah senior, beliau mampu membaur dengan blogger yang usianya jauh dibawahnya. Salutt

Bunda Yati juga pernah membukukan perjalanan ngeblognya ke dalam buku berjudul Me and My Life, Bunga Rampai Kehidupanku. Sampai sekarang blog Bunda Yati masih rutin update, bahkan bulan ini kami saling blogwalking.

Beliau sering menuliskan tentang kisah perjalanan hidupnya, hobi yang ia tekuni di sela ngeblog, kesehatan dan gaya hidup.

Ina Tanaya

blogger perempuan keren

Saya mengenal bu Ina pertama kali sewaktu kami sama-sama memenangi lomba blog Stop Pneumonia di akhir tahun lalu.

Sejak itu saya baru tahu, ternyata bu Ina adalah blogger lansia yang aktif ikut lomba blog sampai sekarang. Bahkan beliau sering menang. Lebih sering menang ketimbang saya malah. Hebat kann..

Selain tulisannya yang memang bagus, bu Ina juga menambahkan infografis supaya ada nilai tambah tulisan lomba blog. Usahanya patut diacungi jempol.

Selain menulis di blog pribadinya, bu Ina juga sering update tulisan di kompasiana. Barusan baca tulisan bu Ina tentang ikut vaksin covid untuk lansia di kompasiana, semoga sehat terus bu Ina.

Hastira Soekardi

hastira soekardi blogger perempuan keren

Beberapa kali saya mendapatkan komentar dari Hastira sejak domain saya masih gratisan. Ngga disebutkan apa nama blognya. Di bagian url hanya dituliskan alamat email. Belakangan saya melihat tulisan mas Rudi belalangcerewet.com tentang Hastira Soekardi.

“Oh, mungkin ini orang yang sering blogwalking ke blog saya pakai nama Hastira dari dulu.” batin saya

Penasaran pengen ngulik lebih jauh tentang mba Hastira, akhirnya saya japri mas Rudi. Ternyata beliau ini aktif ngeblog di http://mamahtira.blogspot.com/
http://fiksitira.blogspot.com/

Kemungkinan mba Hastira ngga menuliskan url blognya di blog saya karena beliau memakai blogspot, sedangkan saya memakai wordpress.

Soalnya teman blogger yang di blogspot pernah bilang, kalau mau komen di wordpress dari blogspot itu susah. Kadang udah mencet klik, tapi ngga masuk alias kepental. Saya juga ngga ngerti kenapa bisa begini, selama saya blogwalking ke blog blogspot aman saja kok.

Perempuan paruh baya yang akrab dipanggil Mba Tira juga rajin update tulisan di kompasiana. Tulisan mba Tira banyak bercerita tentang kegiatan anak di bidang seni, craft, dongeng, pertunjukan, traveling, lingkungan, masak, dongeng dan literasi.

Saya tahu dari tulisan mas Rudi bahwa, beliau juga aktif mengelola komunitas bernama Circle of Happines (CoH) bersama suami.

Dinamakan circle of happiness karena ingin membuat anak-anak terus merasa bahagia dan ceria dengan berbagai kegiatan menyenangkan. Keren yaa..

Terus semangat produktif mba Tira..

April Hamsa

blogger perempuan keren

Sama seperti mba Hastira, mba Aprilia Ekasari pemilik blog keluargahamsa.com yang akrab disapa mba April ini juga sering blogwalking ke blog saya di keluargamulyana.wordpress.com.

Saya juga heran, kok bisa dia nemu blog saya. Padahal waktu 2016 lalu, saya belum kenalan sama teman blogger lainnya.

Pas saya selidiki, ternyata mba April tahu blog saya dari notifikasi update blog di wordpress. Tiap blog yang barusan publish akan otomatis muncul di beranda, sehingga sesama pengguna wordpress bisa lebih mudah untuk blogwalking.

Setelah kenal mba April mengaku, memang waktu itu dia sering blogwalking tengah malam sambil menyusui anak keduanya Dema. Sehari bisa komen di 20 hingga 30 blog. Luar biasaa.

Denger cerita dari teman blogger bahwa mba April kemana-mana selalu bawa laptop dan menggarap tulisan dimana aja. Teman saya sampai kagum melihat kecanggihan kemampuan nulisnya mba April saat melihat mba April berusaha menyelesaikan tulisan blog di mobil selama perjalanan, saat makan bersama teman blogger lainnya, bangun pagi dini hari untuk mengerjakan tulisan di blog meskipun sedang di tengah hutan. Semangat nulisnya luar biasa, ngetiknya juga cepet.

Saya juga kagum sama tulisan mba April yang cenderung panjang dan lengkap. Kelihatan nulisnya bener-bener niat, ngga hanya sekedar nulis saja.

Semoga, kapan-kapan bisa bertemu langsung sama mba April.

Nurul Rahma

blogger perempuan keren

Pertama kali saat melihat mba Nurul yang terlintas di kepala saya, “mba ini kok mirip sama Novia Kolopaking, jangan-jangan masih saudaraan.”

Ciri khas tulisan mba Nurul itu kekinian, ceplas ceplos, apa adanya, bahasanya juga terus update mengikuti perkembangan khasanah bahasa generasi millenial. Sehingga membuat tulisan mba Nurul ngga ngebosenin dibaca sampai akhir. Serasa ngobrol ngalor ngidul gitu.

Dulu saya juga sempat bertanya-tanya, kenapa sih namanya bukan bocah biasa? Ternyata terinspirasi dari anak ganteng semata wayangnya, Sidqi. Harapannya bisa jadi anak yang luar biasa di masa depan. Mari bantu aminkan bersama.

Mba Nurul ini juga demen blogwalking sejak blog saya masih gratisan. Dia juga rajin woro-woro CR Challenge di grup teman blogger, supaya banyak teman blogger yang ikutt. Makasih mba udah dikomporin buat nulis organik. Hihi

Tulisan ini diikuti sertakan dalam CR Challenge 3 di blog Creameno. Sebelumnya saya juga sudah pernah ikut CR Challenge 1 dan CR Challenge 2. Siapa tahu mau mampir gitu.

Nah, itu dia 5 blogger perempuan yang rajin update blog sampai sekarang dan rajin ninggalin komen di blog. Dari kelima blogger di atas, adakah yang rajin ninggalin komen di blog kalian? Boleh tulis di komen..

6 Replies to “Blogger perempuan yang rajin update blog dan blogwalking”

  1. Ya ampuunn, you really made my day!! Hepi bangettt bisa nangkring di blog mami kece enihh.

    Makasii ya Fan. Tetep semangat blogging.
    Bulan April (sebelum puasa) kuy kulineran lagiii 😆😆😆

  2. Wow surprise banget! Senang masuk kategori perempuan suka blogwalking..he..he.semoga kita tetap saling ketemu di blog

    1. Aamiiin.. makasih bu Ina, salut sama semangatnya bu Ina yang rajin ikut lomba blog

  3. Wah, wah, waaah… bunda jd tersanjung nih disebut sebagai blogger perempuan yg rajin BW. Hihihi..ikut BW kl ada artikel baru di blog, Emak Cantik. Honestly speaking, jaraaang bunda ikutan BW aplg selama masa pandemi. Tp Insya Allah tulisan ini bikin bunda semangat nulis dan ikutan BW lg di 2 grup kece kesayangan gebetan mbak Indah Nuria Savitri *Fun w/BW* dan WAGKEB tercinta yg telah membimbing bunda jd blogger sampai skrng.

    1. Semoga sehat terus Bunda Yati, supaya bisa terus menularkan semangat update blog.

  4. Masya Allah yg bunda Yati aku tau sih blognya, sesekali pernah baca tp seringnya silent reader. Cm aku ga nyangka kalo usia beliau 82. Ga kliatan soalnya. Semoga selalu sehat bunda 🙂

    Yg aku blm tau, cm blognya Ina tanaya mba. Ntr mau baca2 ah ;). Kalo yg lainnya aku tahu, dan srg baca blog mereka :D.

    Aku juga selalu seneng dan sangat menghargai kalo ada yg mampir ke blogku. Makanya sebisa mungkin semuanya aku BW balik pasti. Kecuali dia ga ninggalin link url yaaa. Ato tulisan di blognya terlalu berat :D. Aku susah utk komen di tulisan yg akubga ngerti mba. Drpd kesannya malah basa basi bgt, ya mending ga komen 🙂

    Semoga bisa menang di CR challange ya mbaaa ;). Mba Eno mah memang hebaaaat. Rutin bgt ngadain begini, walo aku ga prnh bisa ikut. Ga terlalu bisa menulis yg bukan terkait traveling dan kuliner 😀

Tinggalkan Balasan ke Yati Rachmat Batalkan balasan