All You Can Eat Surabaya Murah Halal

Mr sumo merr review

Akhirnya kami ajak anak-anak ke resto All You Can Eat di Mr Sumo Merr. Resto AYCE Surabaya murah dan jaraknya paling dekat dengan rumah. Harga per orang yaitu 109 ribu. Total harga per orang termasuk pajak 10% dan servis 5% yaitu 126 ribu. Tarif Mr. Sumo untuk anak-anak dilihat berdasarkan tingginya. Tinggi anak dibawah 110 cm masih gratis, anak yang tingginya 110 cm – 140 cm kena harga 54.500, sedangkan anak yang tingginya diatas 140 cm sudah kena tarif dewasa.

Tentu ada rasa takut jikalau anak-anak makannya cuma sedikit, sama seperti waktu sarapan di hotel. Mumpung ayah mau traktir ulang tahun, kekhawatiran tentang anak-anak saya hempaskan jauh-jauh. Takut merusak mood yang traktir. :p

Review makan All You Can Eat di Mr Sumo Merr

Berikut beberapa hal yang jadi pertimbangan kami ajak anak-anak makan All You Can di Mr Sumo Merr:

1. Halal

Di sosial media Mr Sumo tertera jelas No Pork, No Lard sehingga bisa meminimalisir bahan dan alat masak terkena minyak babi. Mudah-mudahan bahan dan saus yang dipergunakan sudah ada logo halalnya, meskipun kami juga kurang tahu.

2. Murah

Untuk ukuran menu makanan dan minuman yang cukup beragam. Harga 126.000 ribu cukup terjangkau. Tapi sayang pilihan dagingnya tak begitu banyak, waktu itu hanya makan beef slice berlemak. Sekarang Mr. Sumo menu tambahan daging dan ikan, tapi ada tambahan harga.

Tersedia AUS Saikoro seharga 28 ribu per 100 gr, US Short Ribs seharga 35 ribu per 120 gr, fresh salmon seharga 30 ribu per 100 gr, king prawn seharga 28 ribu per pack.

3. Pilihan menu makanan dan minuman banyak

Total ada lebih dari 150 pilihan menu katanya, cuma saya ngga sempet hitung semua. Ada fusion sushi, japanese snack, teppayaki, western, chinese food, korea food, thai street food, appetizer, dessert, ice cream, coffee, boba, milo, dan masih banyak lainnya.

Minumannya ada Nestle black chocolate, blackcurrant, orange, jus jambu, zenlatte thai tea sama matcha,nestea green tea, choccino, kopi hitam, cappucino. Anak-anak saya ambilin milo sama air putih. Saya ambil lemon tea sama winter melon tea. Pudingnya aja ada beberapa macam, ada puding cokelat dan puding strawberry.

Salad buah bertabur keju, aneka cake, sosis bakar, aneka dimsum, takoyaki, bitter ballen, spagetti, ayam teriyaki, mie goreng, nasi goreng, okonomiyaki, sate kebab, ragout chicken roll, pamegiana, quesadilla, chicken curly, chicken blackpaper, ayam surabaya, corndog, spring roll, jamur krispi, es krim, es buah, dan masih banyak lagi.

Pilihan sea foodnya ada kerang bambu, kerang hijau, kerang biasa, cumi-cumi, octopus, udang. Ada odeng, ayam, paru, aneka jerohan seperti paru, ati, babat.

Aneka tempura, bakso sapi, stick crab, bakso ikan, jamur enoki, sayuran. Pilihan saus dan sambelnya juga ada beberapa. Untuk kuah supnya tiap meja bisa pilih 2 menu sup dari 6 pilihan sup. Pilihannya kua kaldu ayam, kuah sapi, kua sapi pedas, kuah tom yum, kuah kolagen, kuah konbu. Kami pilih kuah kolagen dan kuah konbu, yang aman buat anak karena ngga pedas.

Rasa kuah kolagen itu seperti kaldu ayam, tapi lebih kental. Sedangkan kuah konbu rasanya seperti kuah miso, cenderung asin karena memang dibumbui kecap asin Jepang.

4. Dekat rumah

Jaraknya dari rumah kami sekitar 4 km. Kami jarang kulineran jauh dari rumah, kalau ngga ada kepentingan lain. Biasanya memang lebih prioritas kulineran disekitaran jalan merr, yang sekarang tambah ramai tempat makan.

Mr. Sumo juga sudah buka cabang di Margorejo, buat Teman Keluarga Mulyana yang datang dari luar kota lebi dekat ke cabang Margorejo. Selain itu, Mr. Sumo juga ada cabang di Balikpapan, Bekasi, Lampung.

5. Ada playround

Jarang-jarang resto AYCE ada playgroundnya. Pertimbangan kami ajak anak-anak karena tersedia playground di dalam restonya. Tentu kami pilih meja yang dekat dengan playground. Sayangnya meja yang paling dekat dengan playground hanya untuk rombongan pengunjung, bukan keluarga kecil seperti kami.

FYI, Playgroundnya dekat dengan pintu masuk resto. Karena tempat Mr. Sumo lumayan luas, playgroundnya pun juga lumayan lenggang tempatnya. Dipakai main beberapa anak pun ngga sempit. Ada 4 buah ayunan dan 1 papan seluncuran. Lumayan bikin anak-anak betah di dalam.

6. Tempatnya luas

Meskipun cuma satu lantai, ruangan Mr. Sumo dibuat tanpa sekat, luas. Mau ajak rombongan arisan pun tak masalah, mejanya banyak. Tersedia musholla di belakang. Parkiran mobilnya juga cukup luas.

Servis pegawainya juga cukup bagus, makanan cepat diisi kembali, kalau ada masalah pada kompor dan panggangan mereka langsung tanggap. Kebetulan kompor di tempat kami itu ngga bisa dinyalakan terlalu kecil. Kalau dikecilin sering mati, petugasnya tanggap buat bantu menyalakan kompor dan ganti gas ketika habis.

Review jujur Mr. Sumo Merr Surabaya

Kata suami, pilihan dagingnya dikit, soalnya suami ngincer dagingnya. Sebetulnya ngga perlu ada jerohan dan ayam mentah. Soalnya menu masakan dan camilan ayamnya udah cukup banyak. Total biaya yang kami bayar kemarin yaitu 314.700. Rinciannnya 126 ribu dikali dua, ditambah 62.700. Untungnya duo adik twins belum kena tarif karena masi dibawah 110. Wkwk

Tempatnya luas, bersih, ada mushollanya. Saya lihat sea food yang dihidangkan terlihat fresh. Kekurangannya rasa es krimnya seperti rasa susu kental manis, jadi rasanya manis bingitt. Sayang mesin es krim conenya ngga dinyalakan waktu itu.

Memang keunggulan Mr. Sumo ini ada di pilihan menu masakan dan minuman yang beragam, bukan di menu dagingnya. Kalau pun mau nambah jenis daging lainnya, kudu beli tambahan menu yang sudah saya sebutin di atas. Saya sendiri pengen coba AUS Saikoro, US Short Ribs, sama salmonnya. Nanti lah ya, nunggu ayah ulang tahun lagi. Hihi

So far, kami senang makan disana. Ngga kapok balik makan mencoba menu baru di All You Can Eat Mr. Sumo Merr Surabaya.

____________________________________________________________________________________________

All You Can Eat Mr. Sumo Merr
Buka tiap hari
Jam buka 11.00 – 22.00
Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No.483, Penjaringan Sari, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa
Timur 60293

2 Replies to “All You Can Eat Surabaya Murah Halal”

  1. Sayang juga kalo pilihan dagingnya sedikit ya mba. Aku agak bandingin Ama ayce yg harganya sama di JKT, di sini udah include saikoro.

    Tapi sbnrnya aku udh menghindari ayce sejak ga bisa makan terlalu banyak lagi. Rasanya jadi kayak sayang aja, ayce tapi makan cuma sedikit 🤣.

    Cuma kalo harganya masih di bawah 150k, aku masih mau kok. Masih worth it lah. Kalo di atas itu aku baru mikir lama. Mendingan pilih yg ala carte kalo makan cuma dikit.

    Dan aku pun sebisa mungkin ga ajak anak2, Krn percuma, mereka makan juga sedikit 🤣.

  2. […] Baca juga : All You Can Eat Surabaya Murah Halal […]

Tinggalkan Balasan