Browsed by
Month: October 2017

5 Berkah Menjadi Blogger

5 Berkah Menjadi Blogger

Masih dalam suasana hari Blogger Nasional dan memenuhi permintaan temen-temen blogger di KEB Surabaya. Tahun ini pengen ikut meramaikan suasana dengan cara bikin postingan spesial (pake keju meleber-leber) bertema masih nggak jauh-jauh dari dunia perbloggingan. Karena saya termasuk anak baru kemarin di blog (dibanding temen-temen blogger di komunitas yang udah malang melintang), tapi manfaat plus berkah yang saya dan pembaca blog keluargamulyana.com rasain ternyata nyata adanya tanpa rekayasa. *Alhamdulillah* Beberapa hari lalu ada pembaca yang komen di postingan lama. Rasanya…

Read More Read More

Onni Kitchen Surabaya

Onni Kitchen Surabaya

Rasanya udah lama banget ya nggak ngereview tempat makan. Nah.. kali ini mau cerita pengalaman makan di Onni Kitchen saat menghadiri acara cathy doll beberapa waktu yang lalu. *sebenernya udah waktu bulan Ramadhan kemarin*HEHE Baca juga : Cathydoll Break Fasting Gathering Restaurant yang dikenal bernuansa “unik dan beda”.  Konsep yang dihadirkan adalah Backyard Kitchen dengan nuansa Homey. Berada di belakang  flower market dan home living, begitu masuk ke bagian restaurant kita seperti berada di rumah dengan suasana santai dan akrab. Sebelum…

Read More Read More

Prita Amiroh, ciptakan batik kombinasi yang nyaman untuk anak-anak

Prita Amiroh, ciptakan batik kombinasi yang nyaman untuk anak-anak

Corak Batik merupakan salah satu warisan kekayaan budaya dari leluhur yang harus kita jaga kelestariannya. Masih inget donk sama peristiwa negara tetangga yang mau ngeklaim batik sebagai hasil kesenian mereka ? Untung Indonesia cepat tanggap dan segera mengambil upaya mendaftarkan batik ke dalam hak paten. Nah..salah satu cara agar kain batik tetap hidup dan dicintai oleh generasi penerus bangsa, jadi tugas kita nih berusaha mengenalkan berbagai corak batik minimal ke anak-anak kita dulu aja deh. Peluang ini yang dilihat oleh…

Read More Read More

Sudah Siapkah Kita ? Menyiapkan Si Kecil Menjadi Anak Generasi Maju

Sudah Siapkah Kita ? Menyiapkan Si Kecil Menjadi Anak Generasi Maju

Siapa sih orangtua yang nggak pengen anaknya punya masa depan cerah cemerlang ? Kalo bisa sih lebih baik daripada kondisi orangtuanya saat ini. Bagaimanapun juga orangtua punya pengaruh yang besar untuk mendukung pertumbuhan dan memberikan bimbingan bagi perkembangan si kecil. Penting bagi orangtua harus punya pengetahuan yang tepat mengenai pola asuh serta pemenuhan nutrisi yang tepat. Sebagai orangtua baru, saya sadar tantangan mengasuh si kecil itu jaman sekarang amat sangat banyak dan berbeda dengan yang saya alami di jaman dulu….

Read More Read More