Cathydoll Break Fasting Gathering

Cathydoll Break Fasting Gathering

Jumat 9 Juni lalu saya mendapatkan kesempatan dari Cathydoll Indonesia untuk ikut serta dalam Cathydoll Breakfasting Gathering yang juga mengundang beauty blogger & Vlogger Surabaya.

Kok bisa ikutan ? ๐Ÿค”

Ceritanya saya salah 1 dari 3 orang terpilih yang menang kuis di instagram Cathydoll. *Mamacih Cathydoll*

Oyaa..Udah pada tahu belum brand Cathydoll ini?

Cathydoll merupakan salah satu brand Kosmetik Korea terbesar di Asia yang telah populer di kalangan cewe cewe Thailand, Singapura, Myanmar, Malaysia, Filipina, China, Hongkong Dan Cambodia.

Cathydoll telah terbukti keamanannya karena telah terdaftar resmi di BPOM serta tidak menggunakan bahan kimia berbahaya seperti Paraben, Mercury, Hydroquinone.

Okee..lanjut yaa..

Peserta yang hadir, wajib menggunakan dress code bertemakan Athenn Theme Party (white with a hint of gold/pink) bahasa gampanganya pake pakaian putih yang ada sentuhan sedikit warna emas/merah muda. Kalo saya sih, pake sepunyanya aja lahh.. *kok untungnya masih ada stok warna baju & aksesoris di lemari*

Atasan : kerudung  kuning, blouse lengan panjang putih, kalung warna emas.

Bawahan : Celana putih kain, sepatu sendal yang ada hiasan warna emas.

Tampilan udah oke, berangkatlah saya ke Onni Kitchen, sampai disana acara belum mulai jadi bisa ambil stok foto sebanyak banyaknya. Rugi banget kesini tapi ga ambil gambar tiap sudutnya, soalnya super instagenic banget. Mulai dari pintu masuk, toko bunga, sampe bagian belakang Onni Kitchen. Semua tentang Onni Kitchen rencananya mau saya tulis terpisah, jadi sabar menanti yaa..HIHI

Dekorasi di meja duduk saya unyu banget, serba pink, memang identik sama brand Cathydoll. Tiap peserta sudah disediakan flower crown dan dipakai sepanjang acara. Berasa jadi candy candy..

Acaranya sendiri dimulai jam 4 sore ketika peserta sudah banyak yang berdatangan.

Ini pertama kalinya Cathydoll indonesia mengadakan acara bertema buka puasa bersama di Surabaya loo..

Sekaligus memperkenalkan product terbarunya Nude Me Lip Matte, Ready To White Series, AA Matte Powder Cushion secara langsung ke peserta.

 

๐Ÿ’—Cathydoll AA Matte Powder Cushion 

Cushion ini salah satu product best sellernya Cathydoll. Tersedia dalam 5 shade untuk 2 tone kulit yang berbeda.

Pink tone dengan shade #21, #23.

Yellow tone dengan shade #22, #24, #26.

Bingung pilih shade yang mana ?

Yuk cek dulu undertone wajah kita, caranya gampang kok.

๐Ÿ‘Cek pergelangan tangan di bawah sinar lampu yang terang / bisa juga dengan sinar matahari.

๐Ÿ‘Perhatikan urat nadi tangan, berwarna hijau/biru?

๐Ÿ‘Jika hijau maka undertone mu adalah yellow. Jika biru maka undertone mu adalah Pink.

Pada umumnya Cushion yang beredar di pasaran akan membuat kulit wajah menjadi mengkilap dan berminyak. Namun AA Matte ini beda, formulanya tidak menghasilkan efek mengkilap. Dan saya udah buktiin sendiri ketika dipakai di wajah.
Sebenernya AA sendiri itu apa sih ? Fungsinya buat apa ?

๐Ÿ‘‰Auto Aurora 

Berfungsi untuk menghilangkan semua kilap dan minyak dari wajah, namun tetap menampilkan kulit indah bercahaya.

๐Ÿ‘‰Anti Acne

Mengandung Tea Tree Oil yang sangat baik untuk mengontrol minyak dan melawan jerawat. Cocok digunakan untuk kulit sensitif dan aman untuk wajah berjerawat.

๐Ÿ‘‰Anti Aging

Mampu menghilangkan kerutan, menutrisi ke dalam kulit dan melembabkan wajah.

๐Ÿ‘‰Mampu mengkoreksi warna kulit

AA Matte dapat menutup semua celah di kulit wajah dengan cepat, mendinginkan kulit saat pemakaian.

Formula AA Matte Powder Cushion

๐Ÿ‘‰Dengan vitamin C

Berfungsi untuk memutihkan kulit.

๐Ÿ‘‰SPF 50 PA +++

Berguna sebagai sunscreen sehingga kulit wajah aman dari sinar UV.

๐Ÿ‘‰Bebas Paraben dan 9 formula berbahaya lainnya, sehingga aman untuk semua jenis kulit.
๐Ÿ’— Cathydoll Ready to White Series

Merupakan produk skincare yang bertujuan untuk mencerahkan dan memutihkan wajah.

 

๐Ÿ’ Cathydoll Ready to white cream pack whitening

Krim perawatan wajah dengan ekstrak susu dan tinggi L-Glutathione yang dapat membuat kulit terlihat cerah dalam waktu singkat.

Hanya dalam waktu 3 menit, efektif untuk :

๐Ÿ‘Memutihkan, menghaluskan, mengecilkan pori pori, mengencangkan, mengurangi bekas jerawat dan flek hitam.

๐Ÿ‘Ekstrak protein susu yang tinggi serta L Glutathione bekerja efektif untuk mencerahkan, menutrisi, memperbaik struktuktur kulit wajah, memberikan hasil lebih maksimal pada riasan.
๐Ÿ’ Cathydoll Ready to white boosting cream

Berfungsi untuk :

๐Ÿ‘Membantu menyamarkan dan mengecilkan pori pori

๐Ÿ‘Menghaluskan wajah

๐Ÿ‘Memproduksi Antioksidan untuk melindungi radikal bebas & sinar UV

๐Ÿ‘Memperbaiki garis wajah dan kerutan, dark spot, acne, warna kulit tidak merata

๐Ÿ‘Mengencangkan kulit

๐Ÿ‘Menghilangkan jerawat dan bekasnya
๐Ÿ’ Cathydoll Ready to White Whitener Body Lotion

Dengan inovasi baru capsulation molekul yang dikombinasi dengan Glutathione, Arbutin, dan snail secretion filtrate menjadikan lotion ringan dan cepat meresap di kulit.

Body Lotion ini berfungsi untuk mencerahkan dan melembabkan kulit tanpa rasa lengket.

Saya udah coba langsung di tangan dan bener, kulit terlihat jadi lebih cerah dalam waktu singkat. Jika dipakai di luar ruangan disarankan harus tetap menggunakan sunblock.

 

๐Ÿ’— Cathydoll Nude Me Liquid Lip Matte 

Ada 9 warna cantik Nude Me Lip Matte.

Kelebihan nya :

๐Ÿ‘Tahan lama

๐Ÿ‘Tahan air

๐Ÿ‘Tidak menyebabkan garis garis retak di bibir.

Setelah asyik dengerin penjelasan produk Cathydoll kita dikasih games seru. Masing masing peserta diberi card yang berisi gambar cewe cewe dengan berbagai karakter. Kita disuruh kasih warna Nude Me Lip Matte yang cocok sama style masing masing.

Tiap peserta pada heboh nyari pinjeman ke temen lain buat nyari warna Nude Me yang beragam. Karena bagi yang keren akan mendapatkan hadiah spesial berupa Pokemon magic gluta pack. *Yeay*
Akhirnya tiba saatnya berbuka puasa dan kita menikmati menu yang sudah kita pesan sebelumnya.

Sebelum pulang gak ketinggalan pepotoan, dan Cathydoll kasih kita foto Polaroid juga โค

 


REVIEW CATHYDOLL GOODIE BAG

Masing masing peserta mendapatkan goodie bag cantik dari Cathydoll berupa AA Matte Powder Cushion Oil Control, Nude Me Liquid Lip Matte, Lip Smile Lip Perfume. Saya udah coba langsung masing masing produk dan ini reviewnya..

 

๐Ÿ’—AA Matte Powder Cushion Oil Control

Packaging :

Kemasan dan bentuknya mirip sama Laneige BB cushion. Desain kemasan AA Matte cushion ini cewe banget, soalnya didominasi warna pink magenta dan biru muda.

First impression : 

Saya udah coba langsung di wajah, tapi karena kondisi wajah saat itu sedang kering AA Matte cushion ini jadi kurang maksimal mengcover area kulit wajah. Sebelum menggunakan AA Matte ini, kulit harusnya dilembabkan dulu, seperti pakai masker aloe vera atau diuapi. Menurut saya, produk ini cocok untuk kulit yang cenderung berminyak.

Price : 

Lebih terjangkau dari Laneige hanya IDR 328k aja.

 

๐Ÿ’—Nude Me Liquid Lip Matte

Packaging : 

Kemasan luar kelihatan cute soalnya ada gambar cewe cewe cantik di bagian bawah dan tiap warna punya gambar cewe berbeda. Ukurannya agak besar dibanding lip matte yang pernah saya pakai. Warna lip matte yang ada di dalamnya bisa terlihat dari luar. Tutup berwarna nude sesuai sama namanya. Botol berbentuk bulat transparan. Saya suka kemasannya karena kelihatan bersih.

First impression : 

Saya kebagian warna 07 Moss rose. Warnanya pink agak Gelap, masih cocok di kulit wajah saya.

Menariknya aplikator berbentuk gepeng, menurut saya menjadi lebih mudah dan cepat saat dioleskan ke bibir. Ketika diulas ke bibir, awalnya bibir terasa lengket namun akan hilang dengan sendirinya setelah kering. Dari lip matte yang pernah saya pakai, punya Cathydoll ini paling awet dan gak ninggalin bekas sama sekali ketika minum di gelas.

Price : 

Menurut saya agak pricey namun sebanding sih soalnya lip matte ini tahan lama.

 

๐Ÿ’—Lip Smile Lip Perfume

Packaging : 

Bentuknya imut gampang dibawa kemana aja. Selalu ada di make up pouch. Sejak dikasih Lip Perfume saat open party Cathydoll saya jadi rutin pakai sampe sekarang.

First impression : 

Teksture nya mirip sama Vaseline Petroleum jelly, bedanya punya Cathydoll ini ada wanginya. Wangi buah buahan sih. Sebelum pakai Lip Matte saya selalu pakai Lip Parfume ini dulu. Sayangnya produk ini udah gak dijual di website Cathydoll. Tapi biasanya dijadikan hadiah ketika berbelanja di website Cathydoll.

Kalau kalian mau belanja produk Cathydoll langsung aja ke website resmi Cathydoll di www.cathydoll.co.id

Follow social media ya buat dapetin update terbarunya Cathydoll Indonesia..

Instagram : @cathydollindonesia

Twitter : @cathydollindo

20 thoughts on “Cathydoll Break Fasting Gathering

  1. Belum pernah dengar brang Cathydoll. Kemasannya pink-pink, cantik liatnya. Suka sama warna-warna lipstiknya. Mbaknya jadi makin cantik dandan dengan Cathydoll ๐Ÿ™‚

  2. Kayaknya aku harus berguru tentang kosmetik ke mbak fani nih, masih suka takjub sama mama2 kece yang pinter dandan…

    Kalau aku ga jauh2 mentok cuma pakai bedak sama lipen๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *